Войти:

Липовый ответ акима

В одном из последних номеров официальной газеты акимата Жамбылской области – «Знамя труда» опубликован ход выполнения мероприятий по реализации предложений, высказанных на отчетных встречах акима области Б.Жексембина перед депутатами областного маслихата и представителями общественности.

Приводятся там очень занимательные данные. К примеру, пишется, что при проведении конкурсов по госзакупкам отдается предпочтение областным товаропроизводителям. А вот информация о выполнении: Управления областного акимата, акимы районов и г. Тараза при закупке услуг, работ и товаров отдают основное предпочтение местным (областным) производителям товаров и услуг. В соответствии с данными на 1 мая 2009 года, госзакупки произведены на 11,5 млрд. тенге. Из них 78,5 процента приходится на долю местных производителей товаров и услуг.

Можно прямо говорить, что ведомство г-на Жексембина в очередной раз старается сделать хорошую мину при плохой игре. Ну, кто поверит, что в нашем регионе при проведении госзакупок предпочтение отдается местным товаропроизводителям. После того как проведение госзакупок попало в руки предприимчивого Ермека Усенбаева, львиная доля крупных тендеров уходит в основном в Южно-Казахстанскую и Алматинскую области, г. Алматы, другие регионы. Местным же работягам достается в основном «мелкая рыбешка». То же самое творится и с конкурсами по госзакупкам, проводимыми структурными подразделениями акимата.

Так, на днях управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата области провело тендер по реконструкции магистральных теплосетей г. Каратау, где на кону стояла сумма в 100 млн. тенге. Участвовала в конкурсе и местная каратауская фирма «Энергосервискурылыс». По нашим данным, заместитель акима области Карим Кокрекбаев был не против, чтобы работу доверили именно местным специалистам. Выгоды подобного решения несомненны – в город пошел бы крупный денежный поток, заняли бы работой тамошние кадры, которые хорошо знают специфику предстоящей работы.

Но нет же! Опять в последний момент чувства разума и меры поблекли перед чьими-то меркантильными интересами. Одним словом, работами в Каратау будет заниматься ТОО «Таразстрой-2004», естественно, из областного центра.

P.S. Как стало известно, руками рабочих ТОО «Таразстрой-2004» в центре Тараза возводится двухэтажный особняк для одного из областных руководителей, имеющих прямое отношение к прошедшему тендеру.
Тараз Times, №23 от 18.06.2009

4196
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев назвал имя задержанного по подозрению в убийстве Дениса Тена, его зовут Киясов Нуралы Даулетбекович.
В результате проверки выявлено 360 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями общественного транспорта.
Согласно внесенным изменениям физические лица, получающие доходы по договорам гражданско–правового характера, обязаны уплачивать обязательные пенсионные взносы в размере 10 процентов от получаемого дохода.
На фигуриста Дениса Тена напали автоворы, застигнутые им на месте преступления, это произошло 19 июля 2018 года, около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой.
Спустя двое суток нашли тело 8-летнего мальчика, утонувшего в реке Талас. Мальчика стало уносить течением реки и родители не смогли догнать его.
На химических предприятиях региона с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду разработан ряд природозащитных мероприятий.
Обширную туристическую пешеходную зону, объединяющую несколько исторических эпох, намерены сделать городские власти в центре Тараза
Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет