Войти:

Липовый ответ акима

В одном из последних номеров официальной газеты акимата Жамбылской области – «Знамя труда» опубликован ход выполнения мероприятий по реализации предложений, высказанных на отчетных встречах акима области Б.Жексембина перед депутатами областного маслихата и представителями общественности.

Приводятся там очень занимательные данные. К примеру, пишется, что при проведении конкурсов по госзакупкам отдается предпочтение областным товаропроизводителям. А вот информация о выполнении: Управления областного акимата, акимы районов и г. Тараза при закупке услуг, работ и товаров отдают основное предпочтение местным (областным) производителям товаров и услуг. В соответствии с данными на 1 мая 2009 года, госзакупки произведены на 11,5 млрд. тенге. Из них 78,5 процента приходится на долю местных производителей товаров и услуг.

Можно прямо говорить, что ведомство г-на Жексембина в очередной раз старается сделать хорошую мину при плохой игре. Ну, кто поверит, что в нашем регионе при проведении госзакупок предпочтение отдается местным товаропроизводителям. После того как проведение госзакупок попало в руки предприимчивого Ермека Усенбаева, львиная доля крупных тендеров уходит в основном в Южно-Казахстанскую и Алматинскую области, г. Алматы, другие регионы. Местным же работягам достается в основном «мелкая рыбешка». То же самое творится и с конкурсами по госзакупкам, проводимыми структурными подразделениями акимата.

Так, на днях управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата области провело тендер по реконструкции магистральных теплосетей г. Каратау, где на кону стояла сумма в 100 млн. тенге. Участвовала в конкурсе и местная каратауская фирма «Энергосервискурылыс». По нашим данным, заместитель акима области Карим Кокрекбаев был не против, чтобы работу доверили именно местным специалистам. Выгоды подобного решения несомненны – в город пошел бы крупный денежный поток, заняли бы работой тамошние кадры, которые хорошо знают специфику предстоящей работы.

Но нет же! Опять в последний момент чувства разума и меры поблекли перед чьими-то меркантильными интересами. Одним словом, работами в Каратау будет заниматься ТОО «Таразстрой-2004», естественно, из областного центра.

P.S. Как стало известно, руками рабочих ТОО «Таразстрой-2004» в центре Тараза возводится двухэтажный особняк для одного из областных руководителей, имеющих прямое отношение к прошедшему тендеру.
Тараз Times, №23 от 18.06.2009

4099
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

К сервису подключено более 1000 автомобилей из пяти таксопарков - партнёров города
Депутаты обратились к премьер-министру и главе Нацбанка, заявив о необходимости обеспечить защиту имущественных прав граждан
Руководителя МПС Тараза и ещё несколько должностных лиц задержали по подозрению в получении взяток с подчинённых
Авиакомпания «Сибирь» планирует выполнение новых регулярных рейсов по направлению Москва-Тараз
Во дворце спорта «Тараз-Арена» состоится международный турнир по боксу среди молодёжи
В семи торговых точках Тараза и Жамбылской области выявлены продукты, содержащие кишечную инфекцию
Форум соберёт крупнейших производителей и трейдеров регионального рынка, представителей госучреждений и компаний, работающих в агросекторе
С 22 января по 12 февраля 2018 года выявлено 1535 нарушений правил дорожного движения
Произошёл сход 15-ти грузовых вагонов грузового поезда сообщением Шу-Отар
14 февраля в выставочном зале откроется персональная выставка художницы Татьяны Шелудченковой
​В ДЧС Жамбылской области сообщили о несчастном случае, произошедшем в жилом массиве Тараза
Состоялся суд по делу бывшего заместителя начальника полицейской службы ОВД Кордайского района
18-летний казахстанский нападающий Еркебулан Сейдахмет стал игроком «Уфы»
Автопарки Тараза заявляют о необходимости государственной поддержки или поднятия цен на проезд
В Таразе задержан мужчина, угрожавший по телефону взорвать поликлинику
Женщину и двоих ее сыновей убили из-за детали для компьютера