Войти:

Махмадову дали 7 лет

Намеченное на понедельник, 10 августа, оглашение приговора по делу жамбылского бизнесмена Султана Махмадова, руководителя его службы безопасности Ерлана Сандыбаева, охранника Владимира Синявского, а также издателя газеты Алма-Ата инфо Рамазана Есергепова, состоялось сегодня утром.

Султан Махмадов

Процесс проходил в Таразском городском суде № 2 более двух месяцев, председательствовал — судья Азамат Тлепов. Сторона защиты дважды заявляла отводы, которые были оставлены без удовлетворения. Отклонялись также ходатайства защиты об изменении меры пресечения для подсудимых и определении пределов гласности.

В ходе судебных заседаний было опрошено около трех десятков свидетелей и пятеро потерпевших.

Как сообщалось ранее, С. Махмадов обвинялся в уклонении от налогов и в похищении, с целью оглашения, секретных данных КНБ, которые были опубликованы Р. Есергеповым в алматинском издании. Е. Сандыбаеву и В. Синявскому вменялось сопротивление представителям власти.

По словам адвоката С. Махмадова Мусатая Бектасова, суд согласился с мнением защиты, и в ходе процесса некоторые статьи обвинения с подсудимых были сняты.

В результате по статье 172 (разглашение госсекретов...), ч. 4 была изменена на ч. 1, по которой Махмадову дали 4 года лишения свободы, Есергепову — 3 и Сандыбаеву — 4. По статье 312, ч. 4 (неоднократная дача взятки должностному лицу в особо крупном размере) из пунктов а, б, в оставлены только а и б — по 7 лет Махмадову и Сандыбаеву.

Охраннику В. Синявскому по статье 321 (сопротивление представителям власти и незаконное ношение боеприпасов) вынесен приговор — 2 года условно с отсрочкой исполнения на год.

Кроме того, Махмадов и Есергепов по статье 339, ч. 2 получили по полгода.

По совокупности Махмадову вынесен приговор — семь лет лишения свободы с конфискацией имущества, Сандыбаеву — восемь лет с конфискацией и Есергепову — три года с запрещением заниматься журналистской деятельностью в течение последующих двух лет, — сказал М. Бектасов.
КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/

6725
RSS
Guest
11:38
А еще недавно Махмадов попытался сбежать. Но его поймали в Киргизии.
Кфыршв
07:54
Махмадовы все бандиты а как еще вести дела в БАНДИТСКОЙ стране?
Guest
16:15
И вы поверили? Смысл? Если бы пытался сбежать, то никогда бы не поймали... Что-то не то.....
Лина
14:39
Махмадова посадили и пол города остались без работы ПЛОХО
Ne vazhno
00:19
Mahmadovy ne bandity!! Prosto kazhdyi pytayetsya prokormit' svoyu sem'yu kak mozhet!!
Guest
16:52
Не там и не того поймали....Тараз и так уже давно не может обеспечить работой своих жителей, все уезжают на заработки в столицу и другие города. Лучше бы производство запустили, чем на антикризисных малолитражках типа Лексуса гонять по городу!
Бывший работник
20:06
Всякое пишут, говорят... спирт левый производили и продавали-это факт, пытались всеми способами уйти от ответственности-тоже факт, уже доказанный. С уважением относился к султану, но перед тем как его ограничили от общества (работников предприятия) он понес такую АХИНЕЮ, ЧТО ОН МАХМАДОВ СУЛТАН ДАЛ ШАМПУНЬ КАЗАХАМ, ОТМЫЛ ИЗ ОТ ГРЯЗИ И ВШЕЙ, НАУЧИЛ САТЬ СТОЯ...И НИКТО НЕ ПОСМЕЕТ ТРОНУТЬ ЕГО И ЕГО БИЗНЕС.... после подобных высказываний кроме отвращения к нему ничего не осталось
Guest
17:54
Это рейдерство! Он нормальный человек, давал людям работу, поднимал экономику. Я считаю, что это рейдерский захват его собственности. Эх.........как скакали по степям отбирая у соседа скот так и продолжается.

Последние новости

В мире осталось всего три таких автомобиля
Под 14-ый отведена территория в районе автовокзала, а 15-й микрорайон «Тараз Сити» разместится в конце улице Сулейменова
Чемпионат города Тараз по уличному спорту приурочен к празднованию 20-летия г. Астана
Врачи городской поликлиники через объявление на OLX продавали справки
В жилом массиве, прилегающем к бывшему скотному рынку Тараза, сдан в эксплуатацию новый мост через реку Талас
Зелёный фонд Тараза пополнился 17 саженцами туи с именными табличками
В рамках этапа чемпионата прошли соревнования по плаванию, велоспорту и в беге
Руководитель отдела сельского хозяйства акимата Шуского района незаконно выделил в виде субсидий на ГСМ около 160 млн тенге
Выездная выставка из Туркестана представит жителям Тараза знаковые экспонаты, связанные с многообразной деятельностью Ходжи Ахмеда Ясави
Боксеры "Астана Арланс" победили китайский "Чайна Драгонс" во Всемирной серии бокса (WSB)
На внеочередной XXI конференции Жамбылского областного филиала партии «Нұр Отан» председателем назначен Аскар Мырзахметов
В выставочном зале Жамбылского областного историко-краеведческого музея открылся VII Пасхальный фестиваль «Русская мозаика»
Дети трех и пяти лет погибли, отравившись угарным газом в горящем доме в Таразе, передает телеканал КТК.
Для борьбы с условным пожаром было привлечено 7 единиц пожарной техники и 30 человек личного состава
К участию в дворовых играх допускались все желающие жители города
Казахстан называется как "место, где каждый занимает определённое положение"