Войти:

Приговору предшествовал побег

В Таразском городском суде №2 оглашен приговор по громкому делу жамбылского бизнесмена Султана Махмадова, начальника его службы безопасности Ерлана Сандыбаева, охранника Владимира Синявского, а также главного редактора газеты «Алма-Ата инфо» Рамазана Есергепова.

Султан Махмадов

Процесс проходил более двух месяцев, были опрошены около тридцати свидетелей.

Как известно, С.Махмадов обвинялся в уклонении от налогов и в похищении материалов местного ДКНБ, которые впоследствии были опубликованы в издании «Алма-Ата инфо». Е.Сандыбаеву и В.Синявскому инкриминировалось сопротивление представителям власти.

Добавим, что оглашение приговора ожидалось в минувшую пятницу, но было сорвано из-за побега Султана Махмадова из под домашнего ареста.

— 7 августа после обеда С.Махмадов сообщил охранявшим его сотрудникам спецподразделения «Арыстан», что плохо себя чувствует и удалился в свою спальню на втором этаже. Затем он через окно выпрыгнул во двор и выбрался на улицу, где его ждала машина.

— Как стало известно о побеге, сразу же ввели план «Перехват» и «Сирена», перекрыли вокзалы и другие пути выезда из региона, развернули дополнительные полицейские патрули и посты досмотра, — говорит начальник ДВД Жамбылской области, генерал-майор полиции Мейрхан Жаманбаев. Всю ночь мы не смыкали глаз, и все же была уверенность, что главный фигурант попытается скрыться через соседнюю республику.

Здесь были задействованы межгосударственные механизмы взаимодействия и правовой помощи. Благодаря налаженным контактам и сотрудничеству киргизским коллегам удалось взять беглеца ранним утром в зале ожидания международного аэропорта «Манас» в столице Кыргызстана. В тот же день задержанный был доставлен в Тараз, а в субботу судья Азамат Тлепов зачитал приговор.

В результате С.Махмадов приговорен к 7 года лишения свободы с конфискацией имущества, Е.Сандыбаев к 8 годам, также с конфискацией имущества, Р.Есергепов к трем годам, с запрещением заниматься журналистской деятельностью в течение последующих двух лет, В.Синявский – к двум годам условно с отсрочкой исполнения на год.

Также напомним, что в конце июля обвинительный приговор был вынесен и руководителям принадлежащего «водочному королю» ТОО «Тараз». К различным срокам осудили директора предприятия, главного бухгалтера и заведующего спиртохранилищем.
Тараз Times, №31 от 13.08.2009

4772
RSS
Guest
03:52
Красава Султан Баудинович!!!!!!!!!!!!!!!!Дала эзир балях волил хьо!
Турпал
03:53
Красава Султан Баудинович!!!!!!!!!!!!!!!!Дала эзир балях волил хьо! Правда за Султаном!!!БМ вырулит из капкана кнб.
Guest
12:57
CHto-to dolgo vyrulivaet! let cherez 7 naverno vyrulit.

Последние новости

В мире осталось всего три таких автомобиля
Под 14-ый отведена территория в районе автовокзала, а 15-й микрорайон «Тараз Сити» разместится в конце улице Сулейменова
Чемпионат города Тараз по уличному спорту приурочен к празднованию 20-летия г. Астана
Врачи городской поликлиники через объявление на OLX продавали справки
В жилом массиве, прилегающем к бывшему скотному рынку Тараза, сдан в эксплуатацию новый мост через реку Талас
Зелёный фонд Тараза пополнился 17 саженцами туи с именными табличками
В рамках этапа чемпионата прошли соревнования по плаванию, велоспорту и в беге
Руководитель отдела сельского хозяйства акимата Шуского района незаконно выделил в виде субсидий на ГСМ около 160 млн тенге
Выездная выставка из Туркестана представит жителям Тараза знаковые экспонаты, связанные с многообразной деятельностью Ходжи Ахмеда Ясави
Боксеры "Астана Арланс" победили китайский "Чайна Драгонс" во Всемирной серии бокса (WSB)
На внеочередной XXI конференции Жамбылского областного филиала партии «Нұр Отан» председателем назначен Аскар Мырзахметов
В выставочном зале Жамбылского областного историко-краеведческого музея открылся VII Пасхальный фестиваль «Русская мозаика»
Дети трех и пяти лет погибли, отравившись угарным газом в горящем доме в Таразе, передает телеканал КТК.
Для борьбы с условным пожаром было привлечено 7 единиц пожарной техники и 30 человек личного состава
К участию в дворовых играх допускались все желающие жители города
Казахстан называется как "место, где каждый занимает определённое положение"