Войти:

Пропала девочка

Последние две недели Тараз будоражили слухи о пропавшей малолетней девочке. Затем они более конкретизировались, и на самих видных местах областного центра появились листовки с изображением полуторагодовалой Аяны и ориентировки на розыск предполагаемого похитителя ребенка – 35-летнего уроженца Т.Рыскуловского района Жаксылыка Уалиева, ранее судимого, числящегося в полицейской картотеке как БОМЖ.

Восстановим хронологию трагических событий. 27 августа около шести часов вечера Аяну и ее пятилетнего брата Алихана мама вывела поиграть во двор дома №1, что в микрорайоне «Аса», а сама ушла готовить ужин. Через некоторое время отправился играть с другими детьми и Алихан. Проходивший мимо Ж.Уалиев, увидев одинокого ребенка, неизвестно из каких побуждений, взял ее на руки, и скрылся в неизвестном направлении.

Через полчаса, после бесплодных поисков, мать девочки Зауре Баймакова обратилась с заявлением о пропаже ребенка в ОП-1 УВД г. Тараза.

Надо отдать должное полицейским. На розыск девочки был поднят практически весь гарнизон ДВД области, части внутренних войск, общественные помощники.

Объявление о розыске девочки[justify]В ходе предварительного следствия и выяснилась личность предполагаемого преступника. Проживавший в том же доме, что и семья несчастной девочки, Р.Батырбаев сообщил, что вечером 27 августа к нему в квартиру заходил старый знакомый Жаксылык, с которым он когда-то работал на СТО «Байлык». На руках у него был малолетний ребенок, по описаниям и приметам схожий с Аяной. Правда, сосед по дому лишь выпроводил странного мужчину с девочкой на улицу.

Лишь после девяти суток непрерывных поисков Жаксылык Уалиев был задержан в массиве «Карасу». Он признался, что увидев одинокую девочку, предложил ей шоколад, и забрал с собой. Беззащитная девочка в течение четырех дней находилась с ним, и вскоре простыв, умерла от переохлаждения организма. Потерявший человеческий облик БОМЖ, не нашел ничего лучшего, чем сжечь и закопать трупик ребенка.

В данное время останки погибшей девочки изъяты, назначены экспертизы. Ж.Уалиеву предъявлено обвинение по ст. 125 ч.3 п. «В» УК РК, то есть похищение человека с тяжкими последствиями.

Такова трагическая развязка этой дикой истории. Конечно, недочеловек сгубивший дитя получит по заслугам. Но, не об этом сейчас речь. Поразило бездушие некоторых горожан, соседей. Уже достоверно известно, что девочку на руках бродяги видели немало людей. И что стоило им обратиться в полицию, позвонить, в конце концов представить на этом месте собственных детей, внуков. Возможно, тогда концовка была бы более благополучной.

Тараз Times, №35 от 10.09.2009

6406
RSS
Guest
13:34
На кол его!
Jambik
23:01
Надо его как в древние времена в Восточных странах, возить по улицам и закидывать камнями.... нелюдь
Абеке
13:56
Смертной казни ему!
Адилхан
15:43
Надо его за такое --- или ---
динара
15:54
убить мало...
Guest
19:52
а девочку очь жалок((((
Guest
23:40
он без мозгов
Guest
09:22
сотрудники внутренних дел начали поиски очень поздно.его видели и мои соседи,но никто и даже не подозревал что этот сволочь похититель,а милиция начало поиски только через сутки после как его видели
Guest
16:50
Люди обращаюсь к вам с просьбой таразовцам , нужно найти девушку одного человека, который находится в городе Актау, приехав сюда на заработки, его обманули забрали документы и телефон и теперь он бедствует! Нужно найти его дочь которяя ждёт его и звонит ему! Машкова Ирина 1984 года , по образованию медик , живёт в Таразе , папу зовут Петя , есть ещё младшая дочь 1986 года ! Люди если знаете их распологаете телефоными номерами сообщите мне! Напишите сюда ответ или напишите на эмайл elena_kachanenko@mail.ru или на сотовый номер 8702 786 90 36 Лена
???
12:22
ужас...как так можно с детьми поступать...таких людей нельзя жалеть
Гость
19:38
надо сделать так чтобы его избили до смерти родители брать сестры родные!!

Последние новости

В мире осталось всего три таких автомобиля
Под 14-ый отведена территория в районе автовокзала, а 15-й микрорайон «Тараз Сити» разместится в конце улице Сулейменова
Чемпионат города Тараз по уличному спорту приурочен к празднованию 20-летия г. Астана
Врачи городской поликлиники через объявление на OLX продавали справки
В жилом массиве, прилегающем к бывшему скотному рынку Тараза, сдан в эксплуатацию новый мост через реку Талас
Зелёный фонд Тараза пополнился 17 саженцами туи с именными табличками
В рамках этапа чемпионата прошли соревнования по плаванию, велоспорту и в беге
Руководитель отдела сельского хозяйства акимата Шуского района незаконно выделил в виде субсидий на ГСМ около 160 млн тенге
Выездная выставка из Туркестана представит жителям Тараза знаковые экспонаты, связанные с многообразной деятельностью Ходжи Ахмеда Ясави
Боксеры "Астана Арланс" победили китайский "Чайна Драгонс" во Всемирной серии бокса (WSB)
На внеочередной XXI конференции Жамбылского областного филиала партии «Нұр Отан» председателем назначен Аскар Мырзахметов
В выставочном зале Жамбылского областного историко-краеведческого музея открылся VII Пасхальный фестиваль «Русская мозаика»
Дети трех и пяти лет погибли, отравившись угарным газом в горящем доме в Таразе, передает телеканал КТК.
Для борьбы с условным пожаром было привлечено 7 единиц пожарной техники и 30 человек личного состава
К участию в дворовых играх допускались все желающие жители города
Казахстан называется как "место, где каждый занимает определённое положение"