Войти:

О бедном акиме замолвите слово...

или как руководство области отреагировало на наши публикации


В конце прошлого года газета «Тараз Times» выдала ряд публикаций, посвященных деятельности ряда районных акимов. Конечно, в работе наших руководителей есть и положительные моменты, но те материалы были крайне критического направления. Почему?

Надо сказать, что именно аким является представителем Президента РК на местах, и полностью отвечает за политику главы государства в том или ином регионе. А что мы видим на местах? Кто посмеет возразить, что у нас нет взяточничества, коррупции и другого негатива, причем практически повсеместно. И кто за это в ответе? В первую очередь, сами акимы, сами руководители. Более того, практически любому акиму можно предъявить обвинения в пособничестве коррупции. Но, журналисты не прокуроры, поэтому только решились приоткрыть завесу над их деятельностью. То, что мы увидели, ужаснуло.
Беспредел при проведении тендеров, распределении земельных участков, незаконная приватизация особняков, автомашин и прочего дорогостоящего имущества, никчемная кадровая политика с устройством на тепленькие места родственников, любовниц и прочих близких людей… И самое ужасное, что обо всем этом простые люди пишут во все инстанции, но всё сходит на нет, когда их послания возвращаются в областной акимат и другие местные органы.
Ну, а что можно сказать о руководителях самого областного акимата. Сам аким области после назначения на высокую должность первым делом переселился с семьей в загородную резиденцию, на десятки, а то и сотни тысяч долларов приобрел престижные служебные иномарки.
Его первый заместитель за 2 млн. тенге приобрел гектары живописной земли в Жуалынском районе, причем благоразумно оформив на имя супруги.
Еще один зам. акима в самом начале своей головокружительной карьеры при поступлении на госслужбу просто скрыл, что у него нет даже диплома о высшем образовании.
Другой зам. акима покрыл преступление своей дочери, сбившей на автомашине переходивших дорогу подростков, причем, одного насмерть… И таких примеров у журналистов собралось не то что на газетную статью, а на книгу.
Конечно, все мы люди, в том числе и акимы, и другие руководители высокого ранга. Но именно облегченным властью начальникам надо помнить, что именно с них высок и спрос за совершаемые дела и поступки.
Тараз Times, №1 от 11.01.2008

4519
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.