Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Политика

Новости политики Тараза и Жамбылской области. Всё о назначениях и изменениях в госорганах, инициативах местных властей, сообщения пресс-службы акимата жамбылского региона.

Сотрудники акимата Тараза осуждены к многомиллионным штрафам за взятки
Госслужащих подозревали в сокрытии нарушения карантина со стороны одного из предпринимателей, который и платил им за непринятие административных мер.
3205
Флешки по цене ноутбука пытались приобрести в Жамбылском Департаменте полиции
80 флешек стоимостью 235 тысяч тенге каждая планировали закупить в областном Департаменте полиции. Завышенную в 100 раз цену на покупку носителей информации пересмотрела Антикоррупционная служба.
4114
В Жамбылской области действуют мобильные группы для защиты бизнеса от неправомерных проверок
В Жамбылском филиале НПП РК «Атамекен» сообщили, что во всех регионах страны совместно с Генеральной прокуратурой созданы мобильные группы для защиты бизнеса от неправомерных проверок мониторинговых групп.
4033
Аким области Бердибек Сапарбаев устроил разнос руководству ГКП "Жамбыл су"
Аким области Бердибек Сапарбаев встретился с работниками ГКП «Жамбыл су» (более известное горожанам как «Тараз су») и заслушал отчет руководителя предприятия Марата Смаилова.
4588
Предприниматели Жамбылской области рассказали о своих проблемах Тимуру Кулибаеву
Председатель президиума НПП РК «Атамекен» провел очередную встречу с бизнесменами страны. Как и прошлом году, встреча прошла в онлайн режиме.
3997
В областном акимате назвали причину освобождения от должности акима Сарысуского района
В некоторых СМИ и социальных сетях освобождение от занимаемой должности акима Сарысуского района Бакытжана Жаксылыкова связывают с гибелью пятерых детей при пожаре в Жанатасе.
4027
Сотрудник акимата Жамбылской области осужден за коррупцию с урановыми месторождениями
3 марта заместитель руководителя управления природных ресурсов и регулирования природопользования Ширшинбаев Г.А. осужден к трем годам и шести месяцам лишения свободы.
4076
Деньги выделили, а пожарные гидранты так и не установили в Таразе
Больше 32 миллионов тенге выделили на установку 400 пожарных гидрантов в Таразе. Но по факту функционируют в 8 раз меньше.
4015
Дарига Назарбаева посетила реабилитационный центр "Қамқорлық" в Таразе
Директор Фонда Нурсултана Назарбаева Дарига Назарбаева и аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев посетили реабилитационный центр "Қамқорлық" в Жамбылской областной многопрофильной детской больнице.
4254
Акима Тараза привлекали к административной ответственности в 2020 году
В Агентстве по делам госслужбы сообщили, сколько акимов было наказано в 2020 году.
4002
Бердибек Сапарбаев пообещал принять жёстие меры к виновникам аварии в Жанатасе
9 февраля в городе Жанатасе в Сарысуском районе, где проживают больше 20 тысяч человек, из строя вышла центральная котельная. Из-за аварии жители остались без тепла и горячей воды. Подачу тепла удалось восстановить лишь 11 февраля.
3955
Бердибек Сапарбаев посетил торговые точки Тараза
В минувшую субботу аким области Бердибек Сапарбаев побывал в нескольких торговых точках Тараза и ознакомился с ценами на социально значимые продукты питания и товары.
3942
Основные показатели социально-экономического развития Жамбылской области за 2020 год
Несмотря на коррективы, внесенные пандемией, в деятельности местных исполнительных органов отмечается определенная стабильность. Во всех отраслях экономики наблюдается положительная динамика.
4749
За хищения под следствием находятся сотрудники облздрава Жамбылской области
По данным Антикоррупционной службы, они похитили 8,7 млн тенге, выделенных на борьбу с COVID-19.
4008