Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Госорганы

Сотрудники акимата Тараза осуждены к многомиллионным штрафам за взятки
Госслужащих подозревали в сокрытии нарушения карантина со стороны одного из предпринимателей, который и платил им за непринятие административных мер.
3208
Флешки по цене ноутбука пытались приобрести в Жамбылском Департаменте полиции
80 флешек стоимостью 235 тысяч тенге каждая планировали закупить в областном Департаменте полиции. Завышенную в 100 раз цену на покупку носителей информации пересмотрела Антикоррупционная служба.
4116
В Жамбылской области действуют мобильные группы для защиты бизнеса от неправомерных проверок
В Жамбылском филиале НПП РК «Атамекен» сообщили, что во всех регионах страны совместно с Генеральной прокуратурой созданы мобильные группы для защиты бизнеса от неправомерных проверок мониторинговых групп.
4035
Аким области Бердибек Сапарбаев устроил разнос руководству ГКП "Жамбыл су"
Аким области Бердибек Сапарбаев встретился с работниками ГКП «Жамбыл су» (более известное горожанам как «Тараз су») и заслушал отчет руководителя предприятия Марата Смаилова.
4590
Сотрудник акимата Жамбылской области осужден за коррупцию с урановыми месторождениями
3 марта заместитель руководителя управления природных ресурсов и регулирования природопользования Ширшинбаев Г.А. осужден к трем годам и шести месяцам лишения свободы.
4078
Деньги выделили, а пожарные гидранты так и не установили в Таразе
Больше 32 миллионов тенге выделили на установку 400 пожарных гидрантов в Таразе. Но по факту функционируют в 8 раз меньше.
4017
Основные показатели социально-экономического развития Жамбылской области за 2020 год
Несмотря на коррективы, внесенные пандемией, в деятельности местных исполнительных органов отмечается определенная стабильность. Во всех отраслях экономики наблюдается положительная динамика.
4751
За хищения под следствием находятся сотрудники облздрава Жамбылской области
По данным Антикоррупционной службы, они похитили 8,7 млн тенге, выделенных на борьбу с COVID-19.
4010
В Жамбылской области доля местного содержания в госзакупках составила 84 процента
На совещании под председательством акима Жамбылской области Бердибека Сапарбаева обсуждены вопросы по увеличению доли местного содержания в государственных закупках, строительно-монтажных работах, секторе промышленности.
3797
В Таразе открылся второй спецЦОН
Теперь в городе Тараз начал работать второй специализированный отдел по обслуживанию населения по приему регистрации транспорта и снятию с учета.
3855
В Жамбылской области возобновят работу ЦОНы
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
7755
Главные силовики сменились в Жамбылской области после массовых беспорядков
Вслед за новым начальником полиции Жамбылской области стало известно о смене руководителей областного департамента КНБ и прокуратуры региона.
4305
Президент поручил уволить ряд чиновников из-за событий в Кордайском районе
​За серьёзные упущения в работе поручено освободить от занимаемых должностей заместителя акима области по социальным вопросам С.Курманбекову и акима Кордайского района Б.Байтоле.
4096
Вокруг Тараза появится "зелёный пояс"
На совещании под председательством акима области Аскара Мырзахметова обсуждены вопросы формирования зеленого пояса на прилегающих к Таразу территориях.
4802
Эксперт рассказал о незаконных продажах участков около аэропорта "Аулие-Ата"
За последние два года без разрешения в радиусе 15 километров от аэропорта построено 17 объектов - жилые массивы, производственные помещения и школы.
4261