Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Героиновая леди

Ранним сентябрьским утром на привокзальной площади г. Шу сошла с проходящего поезда довольно привлекательная особа, известная местным полицейским как одна из активных «тружениц» местной секс-индустрии Сабрина.

На этот раз её грешки тянули на более весомые статьи Уголовного кодекса. При её досмотре изумленные стражи порядка обнаружили на её теле обмотанные липким «скотчем» пакеты с белым порошком. Как призналась позже Сабрина, он везла 1 кг. 900 гр. Героина. По ценам местного чёрного рынка стоимость груза тянула порядком на 20 тысяч долларов США. Уже позже Сабрина пыталась разжалобить полицейских своей беременностью, двухлетним ребёнком, неудавшейся судьбой.

Как сообщил начальник Управления по борьбе с наркотиками ДВД Жамбылской области полковник полиции Нуржан Калметов, наркокурьерша находившаяся в поле их зрения больше месяца, задержана и водворена в изолятор временного содержания. Ей грозит до 15 лет лишения свободы.

Происхождение наркотика и адресат наркотической посылки устанавливаются. Развернувшаяся в последние десять лет в странах СНГ наркомафия создала обширнейшую сеть сбытчиков отравы. Сегодня наши африканские друзья активно взаимодействуют с центральноазиатскими наркодрузьями. По данным ООН, в странах Восточной Европы уже созданы и продолжают создаваться склады, способные принимать крупные оптовые партии, откуда азиатский и прежде всего афганский героин разойдется по всему континенту. Наркота попадает в Россию из Афганистана — транзитом через Таджикистан и Туркменистан. Известно, что килограмм героина в России стоит до 70 000 долларов. В Киргизии, Казахстане или Туркмении этот же килограмм стоит в десять — пятнадцать раз меньше. В Афганистане — и вовсе 700 долларов, то есть в сто (100!) раз меньше, чем в России. Теперь понятно, что такое сверхприбыль от преступного наркобизнеса и отчего молодежь, наших детей столь старательно сажают на иглу.

По словам врачей-специалистов, после 30 дней употребления серого героина курс лечения, предполагающий полную очистку организма, составляет до 10 месяцев! Это вдвое больше, чем реабилитация после употребления высококачественного героина <777> из Южной Азии.
Роза КАЛДЫБЕКОВА, пресс-служба ДВД Жамбылской области
Тараз Times, №38 от 1.10.2009

3941
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие новости