Войти:

Инвалидность не порок

В ТарГУ им. М.Х. Дулати состоялся «круглый стол», на котором обсуждалась конвенция по правам людей с ограниченными возможностями.

Круглый столКруглый стол

Представитель департамента Общественной Информации Секретариата ООН Властимил Самек ознакомил присутствующих с «национальным отчётом о человеческом развитии», отражающим социальные условия жизни инвалидов в Казахстане. В заключение своего выступления он зачитал обращение Генерального секретаря ООН г-на Пан Ги Муна, взявшего под свой контроль заботу об инвалидах.

В дискуссии активно участвовали студенты. Примеры, которые они приводили из жизни сокурсников — инвалидов искренне удивили представителей ректората. Выяснилось, что некоторые учащиеся-инвалиды из страха быть отвергнутыми, стараются всеми силами скрыть свой недуг. Кто-то при поступлении занизил группу инвалидности, не подозревая, что государственным законодательством для такой категории абитуриентов определена квота. Проректор университета профессор Базартай Алимбаев попросил, чтобы ему позвонили студенты, о которых шла речь на мероприятии, и пообещал помочь им в получении гранта или значительной скидки на обучение.
Ольга Макарова
Тараз Times, №40 от 15.10.2009

4622
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.