Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Закон надо чтить - Опрос

До недавнего времени нередко можно было увидеть подростков, тусующихся в барах и ресторанах до утра. К сожалению, частым их спутником являлся алкоголь. Несовершеннолетние, которым явно нет 18, ни сколько не стесняясь, распивали пиво, сидя на скамейках. Для того, чтобы остановить это безумие были приняты законы, запрещающие распитие алкоголя в общественных местах и посещение несовершеннолетними публичных мест без сопровождения родителей или опекунов после десяти часов вечера. Интересно, ознакомлена ли с новыми правилами молодёжь и что она думает по этому поводу?

АкмаралАкмарал

Акмарал – учащаяся колледжа:
— Я против того, чтобы мои ровесники, друзья спивались. От употребления алкоголя портится молодёжь, растёт преступность. Жалко, что не все соблюдают новые законодательные акты. В некоторых магазинах продают спиртное, не спрашивая возраст. До совершеннолетия человек не чувствует ответственности и за его действия должны отвечать родители. Бродя по барам, ресторанам, ночным улицам подросток может совершить преступление или стать жертвой хулиганов.

ПерезадПерезад

Перезад – учащаяся колледжа:
— Я знакома с нововведениями и считаю их правильными. Спиртные напитки употреблять вредно для здоровья, а демонстративно пить пиво из горла, сидя на скамейке – некультурно и некрасиво. Поздно вечером даже взрослым опасно ходить по улицам, не то, что детям. Новые законы изданы для блага всех нас, они спасут молодёжь от многих неприятностей.


ЖанибекЖанибек

Жанибек – рабочий на стройке:
— Я слышал о нововведениях и согласен с ними. Человек, распивающий алкоголь на улице, подаёт плохой пример детям. Отсюда и ранняя алкоголизация подростков. Ночные похождения по кафе и дискотекам к хорошему не приводят. Дети не успевают выучить уроки, выспаться. Отсюда и плохое настроение, неуспеваемость в школе. А ещё, поздно вечером на улицах можно встретить хулиганов, которые могут ограбить, побить.


ОлегОлег

Олег – студент:
— О новых законах слышал и считаю, что они не совсем правильные. По-любому, иногда хочется выпить, на бары денег нет, дома родители запрещают, вот и остаётся уличная скамейка. То, что касается появления подростков в общественных местах, с одной стороны правильно, так как по нашему городу даже днём ходить в одиночку опасно. Но, с другой стороны – иногда задерживаешься, идёшь провожать девушку, и здесь тебя останавливает полицейский, ведёт в опорный пункт. Спрашивается, за что?


ТахирТахир

Тахир — студент:
— Эти законы касаются меня напрямую, и я отчасти с ними не согласен. Иногда с друзьями задерживаешься допоздна. Бывают праздники, которые хочется отметить красиво в кафе, а днём некогда, остаётся вечер. И что, за это нас наказывать? Насчёт алкоголя, то дома ругают родители, поэтому предпочитают улицу. Таким образом, всё равно законы будут нарушаться.


СергейСергей

Сергей — студент:
— О нововведениях знаю. Я считаю, что любой закон должен быть гуманным и иметь исключения. Скажите, какой праздник обходится без спиртного? Кроме того, иногда бывает сильная усталость, плохое настроение и всё это может снять бутылочка пива. Поскольку я и мои друзья ещё несовершеннолетние, то употребляем безалкогольное пиво или же энергетические напитки. О том, что нам в ночное время запрещено без родителей появляться в общественных местах, тоже не совсем хорошо. Всем же известно, что «темнота – друг молодёжи». Нам охота веселиться до утра.

ЖеняЖеня

Женя – студент:
— Закон есть закон и его нужно соблюдать, даже если и не совсем согласен. В жизни бывают разные обстоятельства и нельзя всех пытаться уравнять. Молодёжь уже привыкла отмечать праздники компаниями в кафе, ходить на дискотеки и сейчас нас пытаются вогнать в какие-то рамки.
Ольга МАКАРОВА
Тараз Times, №40 от 15.10.2009

4616
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие новости