Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

В Нацбанке никто не пропадал

В связи с появлением на различных интернет-ресурсах информации об исчезновении человека в здании Жамбылского филиала Национального Банка РК, Национальный Банк РК сообщает следующее.

16 октября 2009 года в адрес Жамбылского филиала Национального Банка РК поступил запрос из 1-го отдела полиции Департамента внутренних дел Жамбылской области о просмотре записей видеонаблюдения филиала за 15 октября 2009 года в связи с поступлением заявления от гр. Анзабаева Р.У. о пропаже его брата гр. Турсалиева Е.С.

Исходя из содержания информации, размещенной на интернет-ресурсах, а также, со слов свидетеля, пришедшего вместе с Турсалиевым Е.С. в Жамбылский филиал Национального Банка с целью покупки монет, Турсалиев Е.С. в здании филиала взял у него крупную сумму денег, предназначенную для покупки монет, оставил его ожидать, после чего больше не появлялся.

В целях оказания содействия правоохранительным органам и прояснения возникшей ситуации, 16 октября 2009 года работниками филиала были показаны правоохранительным органам все интересующие их фрагменты видеозаписи за 15 октября 2009 года, где зафиксированы вход и выход из здания филиала гражданина Турсалиева Е.С., в последующем сотрудникам правоохранительных органов были предоставлены копии данных видеозаписей.

Сотрудниками полиции Управления специализированной охраны МВД РК было проведено тщательное обследование помещений и прилегающей территории филиала и посторонних лиц и (или) предметов обнаружено не было.
Таким образом, утверждение о том, что в здании Жамбылского филиала Национального Банка пропал человек, не соответствует действительности.

Касательно реализации монет Национального Банка Республики Казахстан дополнительно сообщаем, что любое лицо может беспрепятственно осуществить покупку памятных и коллекционных монет Национального Банка РК, монеты продаются в филиалах Национального Банка без посредников.
Тараз Times, №42 от 29.10.2009

4318
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости