Войти:

В Нацбанке никто не пропадал

В связи с появлением на различных интернет-ресурсах информации об исчезновении человека в здании Жамбылского филиала Национального Банка РК, Национальный Банк РК сообщает следующее.

16 октября 2009 года в адрес Жамбылского филиала Национального Банка РК поступил запрос из 1-го отдела полиции Департамента внутренних дел Жамбылской области о просмотре записей видеонаблюдения филиала за 15 октября 2009 года в связи с поступлением заявления от гр. Анзабаева Р.У. о пропаже его брата гр. Турсалиева Е.С.

Исходя из содержания информации, размещенной на интернет-ресурсах, а также, со слов свидетеля, пришедшего вместе с Турсалиевым Е.С. в Жамбылский филиал Национального Банка с целью покупки монет, Турсалиев Е.С. в здании филиала взял у него крупную сумму денег, предназначенную для покупки монет, оставил его ожидать, после чего больше не появлялся.

В целях оказания содействия правоохранительным органам и прояснения возникшей ситуации, 16 октября 2009 года работниками филиала были показаны правоохранительным органам все интересующие их фрагменты видеозаписи за 15 октября 2009 года, где зафиксированы вход и выход из здания филиала гражданина Турсалиева Е.С., в последующем сотрудникам правоохранительных органов были предоставлены копии данных видеозаписей.

Сотрудниками полиции Управления специализированной охраны МВД РК было проведено тщательное обследование помещений и прилегающей территории филиала и посторонних лиц и (или) предметов обнаружено не было.
Таким образом, утверждение о том, что в здании Жамбылского филиала Национального Банка пропал человек, не соответствует действительности.

Касательно реализации монет Национального Банка Республики Казахстан дополнительно сообщаем, что любое лицо может беспрепятственно осуществить покупку памятных и коллекционных монет Национального Банка РК, монеты продаются в филиалах Национального Банка без посредников.
Тараз Times, №42 от 29.10.2009

4176
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.