Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Школьницы признались в ограблении

28 октября около 13 часов дня две юные девушки совершили грабеж в отношении своей несовершеннолетней знакомой, проживающей в соседнем доме по ул.Абая. Со слов заместителя начальника городского отдела полиции подполковника полиции Марата Джетыбаева, учащиеся одной из центральных школ Тараза ограбили жертву, когда в доме не было взрослых. Они вынесли все ценное в доме — золотые изделия на сумму в пятьсот тысяч тенге и 50 тысяч тенге.

Для того, чтобы 10-летняя жертва их не узнала, злоумышленницы прикрыли лица джемперами. Подозреваемых девушек сыщики ОП-2 задержали спустя два часа, сразу после продажи драгоценностей на рынке.

Вещественные доказательства изъяты, несовершеннолетние грабительницы отпущены под поручительство родителей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 178 ч. 2 УК РК за совершение грабежа группой лиц с проникновением в жилое помещение. Как установило следствие, подозреваемые грабительницы учились в одной школе с жертвой, с которой дружила их младшая сестренка.

По данным ИДН, c начала года отмечается снижение подростковой преступности в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, в том числе убийств на 75 процентов (с 4 до 1 факта), изнасилований на 25 %, разбойных нападений на 16, 6 %. Привлечено к уголовной ответственности несовершеннолетних в 2008 году 299, в этом году- 259 (снижение на — 13.3 %), в том числе учащихся школ и колледжей на — 14 %.

В целях предупреждения малолетней и молодежной преступности в ДВД Жамбылской области созданы специальные группы, работают телефоны доверия, где принимаются все анонимные сообщения по преступлениям, в том числе вымогательствам.
Роза Калдыбекова, Жамбылская область

4009
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие новости