Войти:

Свернули с «дорожной карты»?


«Не только голь на выдумки хитра!» – считают работники Жамбылской областной прокуратуры, проверявшие исполнение государственной программы «Дорожная карта» на местах. Проверка показала, что выделенные денежные средства по отдельным бюджетным программам своевременно не осваиваются как в областном центре, так и в районах области. Более того, некоторые руководители идут на ухищрения всякого рода. Например, увольняют сотрудников, чтобы снова принять их на работу, но у же по госпрограмме. Установлены факты необоснованной выплаты заработной платы работникам, занятым на социальных рабочих местах за счет бюджетных средств на общую сумму 1 608, 9 тыс. тенге.

По информации предоставленной прокуратурой области, отделом занятости акимата г. Тараза был заключен договор с ГКП СП «Жасыл Тараз», на основании которого последний обязался в рамках «Дорожной карты» создать 300 социальных рабочих мест для безработных граждан из числа целевых групп. Приказом директора ГКП СП «Жасыл Тараз» 34 работника были уволены по собственному желанию, а затем отделом занятости поставлены на учет как безработные и направлены на трудоустройство в ГКП СП «Жасыл Тараз». Через месяц уволенные работники предприятия были вновь приняты на те же рабочие места, но уже по «Дорожной карте».

Проверяющие выявили нарушения требований «дорожной карты», когда при положенных не менее 80 % от общего числа созданных рабочих мест, только 68, 8 % (9 290 рабочих мест) заняты гражданами, имеющими направления органов занятости, как безработные.

Установлены и факты привлечения на работу граждан подрядными организациями без направления или согласования с отделом занятости. Так, коммунальное предприятие «Тараз Су» при выполнении работ по реконструкции канализационных сетей улиц г. Тараза, 21 человек приняло на работу без направления или согласования с отделом занятости.

Прокуратура г. Тараза установила факты необоснованного увеличения числа безработных, для дальнейшего привлечения к работе за счет бюджетных средств. Всего по результатам проверки из-за необоснованного предоставления направлений на социальные рабочие места израсходовано бюджетных средств на сумму 1 125 тыс. тенге. Проверка показала, что выделенные денежные средства по отдельным бюджетным программам Управлением координации, занятости и социальных программ акимата Жамбылской области своевременно не осваиваются.
Алина БЕРТ
Тараз Times, №43 от 5.11.2009

4556
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.