Войти:

Из поселения на нары

Ранее неоднократно судимый 26-летний Андрей Соловьёв два года назад постановлением суда №2 г. Тараза был переведён в колонию-поселение. Отбывать ему здесь оставалось 2 года 7 месяцев. Однако, очередным приговором того же суда №2 ему придётся отсидеть в общем итоге ещё пять лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Дело в том, что находясь в колонии-поселении Андрей Соловьёв совершил очередное преступление.

Не секрет, что отбывание наказания в колонии-поселении проходит в более мягких условиях, чем за решёткой. В сентябре 2008 года А.Соловьёв в сопровождении сотрудников УЖД 158/1 на территории Центрального рынка г. Тараза был занят погрузкой стройматериалов. Тут-то ему случайно и встретился старый знакомый С.Саранди, с которым они раньше вместе отбывали срок. Но, С.Саранди уже более двух лет был на свободе. Но, все это мало интересовало его бывшего сокамерника, и он стал требовать от С.Саранди материальной помощи для его скорейшего освобождения из мест лишения свободы. Более того, эти требования сопровождались угрозой применения насилия. Зная, что люди из мест слов на ветер не бросают, тот пообещал помочь.

Вскоре, находившийся уже в колонии-поселении А.Соловьёв позвонил С.Саранди, и вновь потребовал деньги. Не получив утвердительного ответа, он затем пришёл к нему домой, и назвал сумму – 3000 долларов.

Через неделю ставки выросли до 4000 долларов. Почувствовав реальную опасность для своей жизни, С.Саранди обратился в правоохранительные органы, через несколько дней при проведении оперативно-розыскных мероприятий при передаче 20 тысяч тенге А.Соловьёв был задержан. Теперь из колонии-поселения ему опять придётся отправиться на жесткие тюремные нары.

Коллегией по уголовным делам Жамбылского областного суда приговор суда №2 г. Тараза оставлен без изменений.
Роза Маделиева, судья суда №2, г. Тараза
Тараз Times, №44 от 12.11.2009

5343
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.