Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Из поселения на нары

Ранее неоднократно судимый 26-летний Андрей Соловьёв два года назад постановлением суда №2 г. Тараза был переведён в колонию-поселение. Отбывать ему здесь оставалось 2 года 7 месяцев. Однако, очередным приговором того же суда №2 ему придётся отсидеть в общем итоге ещё пять лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Дело в том, что находясь в колонии-поселении Андрей Соловьёв совершил очередное преступление.

Не секрет, что отбывание наказания в колонии-поселении проходит в более мягких условиях, чем за решёткой. В сентябре 2008 года А.Соловьёв в сопровождении сотрудников УЖД 158/1 на территории Центрального рынка г. Тараза был занят погрузкой стройматериалов. Тут-то ему случайно и встретился старый знакомый С.Саранди, с которым они раньше вместе отбывали срок. Но, С.Саранди уже более двух лет был на свободе. Но, все это мало интересовало его бывшего сокамерника, и он стал требовать от С.Саранди материальной помощи для его скорейшего освобождения из мест лишения свободы. Более того, эти требования сопровождались угрозой применения насилия. Зная, что люди из мест слов на ветер не бросают, тот пообещал помочь.

Вскоре, находившийся уже в колонии-поселении А.Соловьёв позвонил С.Саранди, и вновь потребовал деньги. Не получив утвердительного ответа, он затем пришёл к нему домой, и назвал сумму – 3000 долларов.

Через неделю ставки выросли до 4000 долларов. Почувствовав реальную опасность для своей жизни, С.Саранди обратился в правоохранительные органы, через несколько дней при проведении оперативно-розыскных мероприятий при передаче 20 тысяч тенге А.Соловьёв был задержан. Теперь из колонии-поселения ему опять придётся отправиться на жесткие тюремные нары.

Коллегией по уголовным делам Жамбылского областного суда приговор суда №2 г. Тараза оставлен без изменений.
Роза Маделиева, судья суда №2, г. Тараза
Тараз Times, №44 от 12.11.2009

5455
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости