Войти:

Электроэнергия подорожала на 10 - 20%

С 10 декабря в Жамбылской области повышается тариф на электроэнергию на 20%. С таким заявлением выступила заместитель директора департамента Агентства по регулированию естественных монополий (АРЕМ) по Жамбылской области Алма Кипчакбаева.

Она уточнила, что, стоимость электроэнергии для физических лиц увеличилась на 10% — с 9,63 до 10,60 тенге за 1 кВт-ч с учетом НДС, а для юридических лиц повысилась на 20% и составила 11,63 тенге за 1 кВт-ч с учетом НДС. Одновременно с этим вводятся новые дифференцированные тарифы по зонам суток и дифференциация тарифов в зависимости от объемов потребления электроэнергии.

Основная причина повышения стоимости заключается в том, что продолжается рот цен на электроэнергию энергопроизводящих и транспортирующих организаций. Это уже второе повышение тарифов на свет. 1 сентября было очередное повышение стоимости электроэнергии на 5,13%".

"Для физических лиц, которые не используют электрические плиты, установлен лимит в 80 кВт на одного человека в месяц по цене 10,60 тенге за 1 кВт-ч. Свыше нормы электроэнергия будет рассчитываться по 12,71 тенге за 1 кВт-ч. Что касается физических лиц, использующих электроплиты, то для них установлен лимит 100 кВт по цене 10,17 тенге за 1 кВт-ч. Оплата за сверхнорму будет взиматься также по максимальному тарифу — 12,71 тенге за кВт-ч", — уточнила Алма Кипчакбаева.

Представители ТГЭС сообщили, что оплатить по старому тарифу 9,63 до за 1 кВт-ч имеющуюся задолженность можно до 25 декабря. После этого все расчёты будут производиться по новому тарифу 10,60 тенге за 1 кВт-ч.

6587
RSS
Гость
17:21
Сколько можно повышать тарифы? Сколько еще будут наживаться на простых людях всякие посредники? Может нам всем уехать на север Казахстана - там и зарплаты больше и электричество дешевле. А теперь мы значит будем платить как жители столицы?!
Гость
11:16
Куда смотрит правительство? Куда смотрит Президент? Почему жители в самой бедной области платят за самое дорогое электричество? Неужели нельзя рассмотреть другую схему чтобы поставляли более дешевое электричество? Или кругом одна мафия и все делается специально чтобы из людей деньги выкачивать?
Гость
07:12
Да ну что вы, что вы. Мы все совки. В рашке такая же хрень. Вы обречены на пожизненный совок.
20:01
Интересно кто установил лимит в 80 квт на человека? Откуда взялась эта цифра и кто ее утвердил? Интересно , а что по этому поводу думает комитет по защите прав потребителей? Или он тоже в доле?
Но даже и это оформить не возможно из-за громадных очередей в энергосбыте, а счета уже идут по новым тарифам
Гость
15:08
На севере страны нет газа, так что грех жаловаться.
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.