Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Возрождается «Атшабар»

Как бельмо на глазу в самом центре города уже несколько лет стоит недостроенный жилой комплекс «Атшабар», но вот с октября месяца здесь можно наблюдать некоторое оживление.

Как пояснил генеральный директор ТОО НПТЦ «SNS» Ерик Каирбеков, фирмы, занятой возведением комплекса, во всем виноват кризис. Проект стоимостью в 22 млн. долларов внедряется за счет собственных средств АТФ Банка, а, как известно первыми «удар» мирового кризиса на себя приняли именно финансовые институты. Поэтому и пришлось приостановить строительные работы.

— Изначально, мы планировали сдать объект еще в 2008 году, — добавляет Ерик Шаяхметович, — но сдали только один из трех домов комплекса. Сейчас все квартиры в новом доме раскуплены. В марте будущего года планируем закончить остальные два дома, тем более, что на квартиры в них есть спрос.
Комплекс АтшабарКомплекс Атшабар

Как рассказал мой собеседник, стоимость одного квадратного метра в них составит порядка полторы тысячи долларов, правда, покупатели будут платить не за голые стены.

— Для потенциальных покупателей АТФ Банк организует ипотечную компанию, кроме 9 % годовых он дает гарантию, что комплекс сдадут в сроки, в противном случае деньги вернут, — сообщил Е. Каирбеков.
Гузаль МИРЗАРАХИМОВА, фото автора
Тараз Times, №47 от 10.12.2009

8638
0
Гость 11 лет назад #568
СЛИШКОМ УЖ ДОРОГО!
0
Гость 10 лет назад #904
Так и не возродился-меньше бухать надо
0
Гость 9 лет назад #1467
Статья писана 12.2010 прошло 1,5 года и что мы видим! Думаю навряд ли он когда либо заселиться с такими ценами полностью ))
0
Гость 6 лет назад #13934
долгострой мифы легенды
Свежие новости