Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Знай наших!

В прошлом году после довольно успешного выступления российских спортсменов на Олимпиаде в Пекине Премьер-Министр Владимир Путин вручил чемпионам довольно дорогие подарки. Женщинам, завоевавшим олимпийское «золото» были вручены ключи от шикарных иномарок «Лексус». Мужчины-чемпионы получили поистине царские подарки – джипы БМВ-5X. Правда, совсем скоро у российских чемпионов пропало настроение. До них дошли слухи, что на более крутом внедорожнике БМВ 6X в Таразе разъезжают рядовые чиновники.

Бахытжан Орынбеков
Бахытжан Орынбеков

Поясним сразу, что не совсем рядовые, а если точнее, в ранге начальника областного управления. Есть у нас при областном акимате управление строительства, и надо заметить, очень занятое и прибыльное. Именно на него возложено строительство всех крупных и мелких объектов в регионе, вернее это управление под чутким руководством областного акимата распределяет госзаказы на строительство всевозможных объектов среди подрядчиков. Сотрясают, правда, управление постоянные скандалы, особенно после того, как тендерную комиссию возглавил агроном Ермек Усенбаев, а управление инженер-механик Бахытжан Орынбеков.

Про деятельность Ермека Усенбаева газеты писали не раз, поэтому сегодня более подробно остановимся на биографии Бахытжана Амирбековича. Родился он в 1971 году в г. Ташкенте. Окончил ТарГУ, инженер-механик. Работал в различных частных торговых фирмах, а в 2000 году возглавил ТОО «Тараз Кө лік», судя по названию, связанное с автомобильными перевозками. В 2004 году г-н Орынбеков полгода работал начальником управления автомобильных дорог местного значения, а в январе 2005 года назначается директором департамента пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

Некоторые итоги работы тандема Е.Усенбаев – Б.Орынбеков видны невооружённым глазом. До сих пор строители жалуются, что все более-менее выгодные тендера отдавались приблудным иногородним компаниям, которые зачастую не имели даже соответствующей материальной базы, а рабочих уже после подписания договора нанимали из числа местных аборигенов. О качестве проводимых в области стройработ и говорить не приходится. Достаточно пройтись по зданию облакимата, где уже после так называемого капремонта сыплется штукатурка...

Одним словом, как руководитель и управленец Бахытжан Орынбеков, как видим, ничего интересного из себя не представляет. Но, как говорят завистники, себя родного не обделяет. Судачат, что его семья является владельцем нескольких прибыльных магазинов, да и вообще живёт не на одну зарплату начальника управления.

Масла в огонь невольно подливает и сам Бахытжан Амирбекович. Достоверно неизвестно, на ком числятся дорогие внедорожники, но на них зачастую разъезжает он сам. Так, в прошлом году его не раз видели за рулём джипа «Инфинити», а нынче весь город гадает, кому принадлежит тот самый белоснежный джип БМВ-6X с госномером H-070, за рулём которого грациозно восседает начальник управления строительства акимата Жамбылской области. По достоверным данным, его стоимость около 160 тысяч долларов.

И непонятно, то ли стыд и страх потеряли наши иные чиновники в период тотальной борьбы с коррупцией, то ли нос решили утереть российским олимпийцам. Мол, знай наших!
Тараз Times, №48 от 24.12.2009

7783
0
Гость 6 years ago #23528
Асаламуалейкум Қалайсыз

Свежие новости