Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Аким знакомится с регионом


В конце прошлой недели состоялась рабочая поездка акима Жамбылской области Каната Бозумбаева в Мойынкумский, Шуский и Кордайский районы. Глава области интересовался ходом строительства и работой крупных промышленных предприятий, объектов сельского хозяйства, здравоохранения и образования.

Аким Бозумбаев в поездке по регионамАким Бозумбаев в поездке по регионам

В ходе поездки аким области особое внимание уделил объектам социальной сферы. Осматривая больницы, школы и дома культуры, отремонтированные по Дорожной карте, глава региона, прежде всего, интересовался качеством ремонта и обеспечением объектов теплом в зимний период. Так, в частности в городе Шу Канат Бозумбаев осмотрел центральную котельную. Выяснилось, что с подачей тепла котельная не подает потребителям горячую воду в летнее время. В этом отношении было дано поручение рассмотреть возможность решения данного вопроса. Были также отдельные поручения по вопросам обеспечения питьевой водой поселков Мойынкум и Шыганак.

Новое руководство региона побывало и на крупных строящихся промышленных объектах, одним из которых является ТОО «Мынарал Тас компани». Компания реализует проект строительства крупнейшего в Казахстане цементного завода близ села Мынарал Мойынкумского района. Завод планируется запустить в середине 2010 года, производительная мощность – свыше 1 миллиона тонн цемента в год. Как заявило руководство компании, завод строится по новейшей технологии с учетом всех экологических требований. В свою очередь Канат Бозумбаев высказал руководству завода пожелание обеспечить стройматериалом, прежде всего, Жамбылскую область, а также увеличить казахстанское содержание в предприятии. В частности, проработать с учреждениями образования вопрос подготовки кадров из числа жителей Жамбылской области. Также в этом районе глава региона посетил Хантауский цементный завод, производительностью 500 тысяч тонн в год.

Отдельной программой посещения акима области была поездка в поселок Акбакай, где прошла встреча с руководством Акбакайского горнометаллургического комбината. Стороны обсудили ряд социальных вопросов: строительство нового водовода, ремонт дороги, идущей с автотрассы до поселка, строительство дополнительной высоковольтной линии электропередачи. После детального изучения каждого вопроса будут приняты соответствующие решения.

Аким Бозумбаев в поездке по регионамАким Бозумбаев в поездке по регионам

Также областной руководитель посетил ряд частных крестьянских хозяйств в указанных районах. Знакомясь с положением дел в сельском хозяйстве, глава региона интересовался финансовыми возможностями и планами развития агроформирований. Некоторые руководители хозяйств просили акима области оказать содействие в сотрудничестве с финансовыми институтами республики.
Кроме того, глава региона посетил таможенные посты в Кордайском районе. При изучении обстановки на границе с Кыргызстаном, акимом области были поставлены ряд задач, которые будут реализованы в рамках планов мероприятий со вступлением в Таможенный Союз. Рассматривается возможность строительства крупного Международного центра приграничного сотрудничества (МЦПС) в Кордайском районе.

По итогам рабочей поездки аким области Канат Бозумбаев дал ряд поручений ответственным лицам, которые должны быть исполнены в указанные сроки.
Тараз Times, №48 от 24.12.2009

6311
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие новости