Войти:

Сергей САМАРЦЕВ: «MUSCLE GYM изменит вас и вашу жизнь к лучшему»

Здравые мысли о здоровом образе жизни, который не ограничивается только диетами, а распространяется на необходимость регулярного посещения занятий в тренажерном зале, плавания в бассейне с последующим расслаблением в сауне и поджариванием в солярии, смею надеяться, все чаще и чаще посещают головы многих наших сограждан.

Кто из нас не говорил себе: «Все! Хватит! Пора оторваться от компьютера, встать с опостылевшего стула и взяться за себя». Буду ходить на тренировки, подтянусь, похудею и, наконец-то, влезу в старые джинсы, вот уже несколько лет как бережно хранящиеся на дальней полке – до лучших времен, которые что-то никак не наступают…

Регулярные занятия спортом остались в далеком юношеском прошлом, и даже простенькая утренняя зарядка сегодня кажется чем-то нереальным и труднодостижимым. Питаешься кое-как, режим дня ни к черту, одним словом, живешь по общепринятой схеме – как получится. Плохо! Зато все хорошо с ленью и безалаберностью. С вредными привычками тоже проблем нет – точнее, есть много разных проблем от самих вредных привычек. Что и говорить, картина вырисовывается безрадостная. А ведь пословицу о здоровом духе, который обитает в здоровом теле, пока еще никто не ставил под сомнение.

Хорошо зная собственную персону, не строю иллюзий и не надеюсь, что смогу регулярно ходить в тренажерный зал и как положено, не давая себе поблажек, заниматься. Мне как существу слаобовольному для достижения поставленной цели всегда нужен жесткий контроль, четкий стимул и дружеская поддержка — то есть мне нужен личный тренер.

И здесь на ум сразу же приходит кандидатура старинного знакомого Сергея Валерьевича САМАРЦЕВА, одного из первопроходцев развития атлетизма в нашем городе, человека, фанатично преданного идеям здорового образа жизни и своему делу. А дело это – спортивный клуб MUSCLE GYM, который открылся одним из первых в Таразе еще в 1997 году. Оказывается, здравствует господин Самарцев и клуб его тоже, причем не только держится на плаву, но и движется вперед. Пусть и не семимильными шагами, но в условиях пресловутого кризиса любой прогресс сродни маленькому подвигу.

Сергей СамарцевСергей СамарцевВсе такой же стройный и подтянутый (на фото), одним своим внешним видом Сергей Валерьевич словно призывает окружающих следовать принципам ЗОЖ. Зная его, понимаешь, что по-другому и быть не могло.

Что же касается его детища… Да, давно прошла пора подпольных «качалок» со старинными тренажерами, многолетней пылью, страшными душевыми, и настал черед спортивных центров, спортклубов, фитнес-клубов. Сменилось не название старого содержания, поменялась концепция и подход к тому, каким должно быть место, куда приходит человек для поддержания своего здоровья, физической формы.

Спортивный клуб MUSCLE GYM сегодня — это пространство красоты, и чем больше времени проходит, тем больше услуг, залов, специалистов он приобретает. Лучший клуб с самым передовым оборудованием и профессионалами, которые помогут восстановить тонус, придти в форму, оздоровить тело — было бы наше желание, время и средства. Если все необходимое в вашем распоряжении имеется, то дело за малым – идти к Самарцеву, который станет верным помощником и наставником в поддержании здоровья и физической формы.

— Сергей, какими показателями определяется качество спортивного клуба?
— Их как минимум три. Во-первых, оборудование. Хорошее качественное, современное оборудование обязательно! Тренажерный зал должен быть полностью укомплектован для силовых нагрузок на все группы мышц. Во-вторых, количество и актуальность предоставляемых услуг. И, конечно же, квалифицированный персонал. Если вы выбрали для себя индивидуальные занятия с инструктором, обязательно поинтересуйтесь его квалификацией. Безусловно, не все работники спортивных клубов являются выпускниками физкультурных вузов, однако общие, специальные знания и определенный (а лучше большой) опыт должен присутствовать. Знания в области спортивной медицины для тренера обязательны, ведь вы этому человеку доверяете свое здоровье.

— Что изменилось по сравнению с 90-ми годами, когда ты только-только начинал свою деятельность?
— Изменилось многое: страна, условия, люди… Одно осталось точно неизменным – желание человека быть здоровым, стройным и подтянутым, вне зависимости от различных бытовых неурядиц и экономических катаклизмов. Как сейчас помню, в те годы даже не было соответствующей литературы! Единственный советский журнал «Атлетика» для нас был как свет в окошке. Оттуда и черпали первые знания по методике тренировок, культуре питания и т.д.

— Вместе со страной рос и твой клуб…
— Да, мы не стояли на месте. Постоянно обновляли оборудование, предлагали новые услуги, появился более просторный спортивный зал. Для этого даже пришлось провести определенную перепланировку, ведь со свободными площадями ситуация в клубе очень сложная.

— Какие услуги предлагает MUSCLE GYM сегодня?
— Кроме тренажерного зала, укомплектованного большим ассортиментом современных тренажеров, это боди-фитнес для мужчин и женщин, пауэр-лифтинг, армрестлинг. Действуют секции рукопашного боя, джиу-джитсу, таэквондо, шейпинга, каратэ, айкидо.
Имеются массажный кабинет, фито-бар.

— У многих людей укоренилось мнение, что посещение спортивного центра – удовольствие не из дешевых. Тем более для большинства таразцев с их уровнем зарплаты…
— Что касается расценок, то они у нас на приемлемом уровне. Думаю, платить 3,5 тысячи тенге в месяц вполне по силам горожанину, для которого здоровье – не пустой звук. Судите сами – значительную часть нашего контингента составляет молодежь, студенты. Их ведь не отнесешь к наиболее зажиточным слоям населения, верно? С другой стороны, это и результат большой массовой работы со студенческой молодежью, которую мы начали проводить еще три года назад.

— Меняется ли со временем структурный состав занимающихся?
— Уменьшилось количество тех, кто хотел бы заниматься профессионально. К примеру, тем же бодибилдингом. С другой стороны, увеличилась массовость, возросло число обычных людей: одному нужно подтянуть живот, другому подкачать плечи… Что радует, более активно стали заниматься представительницы прекрасного пола.

— Что является наиболее сложным в твоей работе?
— Работа с людьми: она интересна и сложна одновременно. Я никогда не успокаиваюсь, пока не добьюсь нужного результата, зачастую даже больше, чем клиент, переживаю за его успехи. Люди все разные, и к каждому нужен свой подход. За долгие годы работы выработана собственная методика, позволяющая добиваться реальных результатов с различными типами фактур. К примеру, одному необходим интенсивный тренинг в силовом режиме, другому он не подходит. И еще — хороший инструктор обязательно должен быть и неплохим психологом.

— Не могу не задать вопрос о кризисе и его влиянии на деятельность клуба.
— К сожалению, влияние это ощущается. Участились случаи, когда у человека есть желание заниматься, но не хватает материальных возможностей. По каждому случаю разбираюсь индивидуально, стараюсь идти навстречу. Ну как не помочь человеку, у которого глаза горят, а в кармане пусто?

Режим работы клуба остался прежний: ежедневно с 9.00 до 22.00, выходной – воскресенье. Замечу, для нас не существует праздников – в целях удобства клиентов наши двери открыты даже в самые что ни на есть красные даты календаря. Все желающие могут записаться в наш клуб по адресу: ул. Колбасшы Койгельды, 190А (за зданием городской налоговой инспекции), телефон 45-92-16. Не откладывайте визит на потом, ведь крепкое здоровье, красивая фигура, а значит — и высокий жизненный тонус нужны всем нам именно сейчас и надолго.
Дархан БАЙТУОВ
Тараз Times, №2 от 21.01.2010

11288
RSS
Гость
12:49
Серега респект, молочина так держать, рад за тебя!!!
Гость
16:09
а у вас маил есть по подробне спрасит что как ?
11:59
контакты напишите:?:??:?:
Гость
22:50
2 месяца хожу в этот тренажерный зал !! Доволен ,тренерский состав очень внимателен, каждому подбирают индивидуальную программу за 2 месяца набрал 6 кило , там же купил протеин , спортивное питание в большом ассортименте, цены приемлемые !!! В общем жители Тараза приходите не пожалеете !!!
Гость
11:41
а где вы находитесь
Гость
17:43
я тоже доволен результатом! очень хорошее завидение и его персонал советую всем!!!!!!!
Гость
05:43
Да, действительно Сергей изменит Вашу жизнь, он мой тренер и горжусь, что именно Сергей мой ТРЕНЕР. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ, за правильный путь жизни...
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.