Войти:

Нам отвечают. Тараз - это город или большой базар?

Главному редактору газеты «Тараз Times» Ж.С. Нуралиеву

Управление Госсанэпиднадзора по г. Тараз на статью «Тараз — это город или большой базар?», опубликованную в газете «Тараз Times» № 1 от 14.01.2010 г., информирует.

По поводу стихийной торговли на улицах и территориях, прилегающих к рынку ТОО «Рынок Тулебай» специалистами Госсанэпиднадзора неоднократно проводились рейдовые проверки с привлечением сотрудников правоохранительных органов. По фактам выявления торговли с колясок, автомашин, приспособленных прилавков по улице Толе би направлены письма в отдел полиции, акиму г. Тараз. По результатам проверок пищевых объектов по ул. Толе би в межрайонный экономический суд направлены исковые заявления на приостановление хозяйственной деятельности кафе «Камиля» ИП Исламова М., на приостановление деятельности и запрещение реализации продукции киоска по приготовлению пончиков ИП Магомедова М.

По улицам, расположенным в районе мечети «Аулие-Ата», Адамбаева, Кылышбай акына, Артема, Баумана проведены рейдовые проверки по пищевым объектам. По выявленным нарушениям в межрайонный экономический суд направлено 6 исков на приостановление хозяйственной деятельности магазинов.

На сегодняшний день проблемным вопросом остается и то, что у всех этих реализаторов на руках имеются разовые талоны, выданные работниками ГУ «Учреждение по обеспечению выдачи разовых талонов департамента финансов акимата Жамбылской области. Реализаторы ежедневно оплачивают за место торговли оплату в сумме 100-150 тенге. Реализаторы считают, что работают на законном основании, платят налоги государству, а контролирующие органы воспрепятствуют их деятельности. Вследствие этого, запрещение и ликвидация стихийной торговли в настоящее время не дает эффективного результата.

Информация по ликвидации стихийной торговли направлена акиму г. Тараз Тортаеву И.

Вопросы рассмотрения и ответственность за ликвидацию стихийной, уличной торговли, согласно статьи 165 Кодекса об административных правонарушениях Республики Казахстан, входили только в компетенцию правоохранительных органов до изменений и дополнений 11.07.09. В связи с изменениями и дополнениями в Административный Кодекс РК согласно статей 636, 165 рассмотрение вопросов торговли в неустановленных местах теперь входит в компетенцию местных исполнительных органов.

В 2009 году проведено 3 санитарно-эпидемиологических обследования ТОО «Рынок Тулебай». По выявленным нарушениям санитарных правил и норм на администрацию ТОО «Рынок Тулебай» наложено 13 штрафов на сумму 161341 тенге.

Оптово-овощной торговый ряд ИП Адеев К. — по выявленным нарушениям в межрайонный экономический суд Жамбылской области направлено исковое заявление о приостановление хозяйственной деятельности ИП Адеева К. в части эксплуатации оптово-овощного торгового ряда, расположенного по адресу ул. Ташкентская угол улицы 1 переулок Мирзояна. Иск удовлетворен.

Оптово-овощной торговый ряд ИП Нуралиев Е. Б. — по выявленным нарушениям в межрайонный экономический суд Жамбылской области направлено исковое заявление о приостановление хозяйственной деятельности ИП Нуралиева Е. Б. в части эксплуатации общественного туалета на территории оптово-овощного ряда. Иск удовлетворен.

Мини-рынок по реализации овощей и фруктов ИП Сейдазимов М. К. на территории автостоянки ТОО «Тлек» по ул. Ташкентская, 4 директор Тлебаев А. — по выявленным нарушениям в межрайонный экономический суд Жамбылской области направлено исковое заявление о приостановление хозяйственной деятельности ИП Сейдазимова М. К. в части запрещения эксплуатации части автостоянки под оптовый мини-рынок по реализации овощей и фруктов. Иск удовлетворен.

О санитарно-гигиеническом состоянии рынков акиму г. Тараз направлена информация.

Распоряжением акима г. Тараз Е. Астаева по опубликованной Вашей статье создана комиссия с включением всех контролирующих органов. По результатам комиссионного обследования будет представлена информация.
M. Мирамов, начальник управления Госсанэпиднадзора по г. Тараз
Тараз Times, №3 от 28.01.2010

4280
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.