Войти:

Международное признание таразского гимназиста

Ученик гимназии №1 г. Тараза Тимур Алимханов — участник международного детского экологического форума «Зелёная планета -2009», стал лауреатом московского конкурса поделок из природного материала, отражающего самобытность народов, населяющих планету Земля.

Много тёплых слов услышал ребёнок от родителей, друзей и учителей. Все они понимали, что добиться успеха на этом конкурсе было сложно, ведь в нём принимали участие более 120000 детских коллективов со всего мира.

А предыстория такова. Тимур Алимханов уже несколько лет занимается в кружке «Умелые руки», руководит которым учитель технологии второй категории Григорий Поликарпов. Идея создания полотна, посвящённого прошлому родного города, пришла в голову сразу же нескольким ребятам. Но, со временем у многих из них не хватило терпения, и продолжал трудиться над работой только Тимур. На создание полотна «Древний Тараз» был затрачен год. Кроме советов преподавателя мальчику в работе помогло чтение исторических книг, литературы по архитектуре, а главное – поездка на Акыртас.

Полотно Древний ТаразПолотно Древний Тараз

— В работе над полотном «Древний Тараз» я сочетал различные техники и материалы, — рассказывает Тимур. – Верхняя часть работы выполнена из стекла, а нижняя выполнена из желудей и акации, которые пришлось дополнительно промазывать лаком, лошадь слеплена из глины. Всё это наклеено на ДВП. В настоящее время полотно находится в туристической фирме, а на конкурс с помощью преподавателей технологии Григория Поликарпова и Альфии Гарифовны было отправлено по Интернету описание работы и фотография.

Тимур АлимхановТимур АлимхановСвоим успехом Тимур, безусловно, гордится, но считает, что это не главное в его жизни.

— Для меня важно то, что я смог непросто воплотить свои фантазии в творчестве, но и научился чему-то новому. Я благодарен за поддержку своему руководителю Григорию Поликарпову, родителям и особенно дедушке Валихану Алимханову учёному-историку, посвятившему свою жизнь изучению прошлого нашей области и написавшему книгу про Акыртас.
Ольга МАКАРОВА
Тараз Times, №3 от 28.01.2010

5681
RSS
Гость
22:27
привет
Гость
16:31
Доброго здоровья тебе Тимур! Работа достойна похвалы, побольше таких ребят как ты- мир изменится к лучшему и чистому. Творческих успехов, новых идей и нести людям чистый свет! с Уважением Андрюков Владимир (художник-дизайнер).
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.