Войти:

Почему школа не в радость?

В редакцию газеты «Тараз Times» пришли встревоженные родители. Они поведали корреспонденту о проблеме, которая заставила их обратиться за помощью. «Срочно необходимо вмешательство компетентных чиновников. Наших деток в принудительном порядке отправляют в школу! Это сильный стресс для них, детская психика не выдержит! Школы не готовы нас принять. В результате, мы оказались в неопределенной ситуации — в детских садах нам уже нельзя находиться, в школах еще не время. Что же делать?», — вторили они.

Как выяснилось в ходе разговора, в детских садах, посещаемых их детьми, объявили, что все мальчики и девочки, достигшие шестилетнего возраста, автоматически должны покинуть дошкольные учреждения и с первого сентября текущего года отправляться в нулевые классы городских школ. По словам родителей, в школах по месту жительства нулевых классов нет. «А чтобы поступить в гимназии нашим детям, которым вот только, только исполнится шесть лет, необходимо пройти специальное тестирование, осилить, которое по силам лишь единицам», — посетовали расстроенные мамы.

Эта новость ввергла многих родителей в стрессовое состояние. Как же так, ведь ребятишки ни морально, ни физически, а в некоторых семьях и материально не готовы к обучению. Не готовы, потому что не дополучили все необходимые знания. В свою очередь, заведующие детскими садами посоветовали нанять репетиторов, чтобы в домашних условиях добрать дошкольную программу. На все про все у многих родителей и детей времени намного меньше, чем требуется.

Как разрешить непростую сложившуюся ситуацию? Есть надежда, что в Таразском городском отделе образования корреспонденту «Тараз Times» дадут вразумительный ответ на этот вопрос. И к родителям, которым сегодня очень тревожно за будущее своих детей, придут, наконец спокойствие и уверенность в том, что все происходящие реформы в образовании делаются во благо, и для здоровья их детей.

Продолжение следует...
МИРЗАРАХИМОВА
Тараз Times, №5 от 11.02.2010

3633
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.