Войти:

Где окна, Зин?

Наша газета не раз писала о нецелевом расходовании бюджетных средств прежним руководством акимата Жамбылской области. В частности, и о нашумевшем полу-ремонте здания акимата, на который с лёгкой руки акима Б.Жексембина было выделено 500 млн. тенге (т.е. более 4 млн. долларов США по курсу того времени).

Читателям сообщаем, что акт приёмки здания руководством акимата до сих пор не подписан, а правоохранительными и фискальными органами ведётся проверка затраченных на мнимый ремонт огромных денег. Будем надеяться, что в конце концов виновные понесут ответственность за столь дерзкий грабёж государства средь бела дня.

Сегодня же, хотелось бы приоткрыть завесу над одной тайной, связанной с этим злополучным ремонтом. Как известно, все окна здания акимата были заменены. Причём, добротные рамы из крепкого сибирского дуба, которые могут служить верой и правдой десятки и сотни лет, поменяли на дешёвый пластик китайского производства. Несложный арифметический подсчёт показывает, что если стоимость одной дубовой рамы (минимум 70 тыс. тенге) помножить на количество окон (около 400), то выходит поистине астрономическая по местным меркам сумма, исчисляемая десятками миллионов тенге. Добавим, что эти пусть и приблизительные цифры брались не с потолка, а согласовывались со специалистами ведущих стройкомплексов региона.

Акимат Жамбылской областиАкимат Жамбылской области

Известно, что во время ремонта снятые окна, а также небольшое количество дверей нашли приют в автогараже облакимата. А потом их следы затерялись, и куда увозили на машинах это добро, толком никто объяснить не может.

Связаться с бывшим руководителем аппарата акимата С.Айдапкеловым не удалось, а на днях уволился с работы заведующий финансово-хозяйственным отделом С.Болатбеков.

Словом, конца и края этой детективной истории пока не видно. И всё же, соответствующим органам придётся разбираться с этой историей до конца.
Тараз Times, №6 от 18.02.2010

3896
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.