Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Не всё ладно и в СОБЕСЕ...

Громкие скандалы сотрясают с прошлого года областной департамент координации занятости и социальных программ, именуемый в простонародье СОБЕСом.

Каржаубай Бекболатов и Ерлан Амирбеков знакомят акима области с жизнедеятельностью Каратауского дома-интерната для престарелых и инвалидов.
Каржаубай Бекболатов и Ерлан Амирбеков знакомят акима области с жизнедеятельностью Каратауского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Так, в прошлом году был осуждён на несколько лет лишения свободы за коррупционное преступление директор дома-интерната для престарелых и инвалидов №1 г. Тараза А.Несипбаев.

И вот очередной коррупционер в системе департамента.
Доброжелатели документально подтвердили, что директор дома-интерната №3 г. Каратау Е.Амирбеков, в течение длительного времени без соответствующей оплаты вывозил домой продукты, предназначенные для питания пожилых людей. После такого конфуза директор сочёл за благо поспешно уволиться.

А ведь совсем недавно, в декабре 2009 года сам директор областного департамента Каржаубай Бекболатов в том самом доме-интернате лично докладывал главе региона Канату Бозумбаеву об успехах и достижениях своего ведомства и подразделений на местах, в том числе и в Каратау.

Правда, позабыл тогда г-н Бекболатов, что деятельность вверенного ему департамента давно уже вызывает нарекания со стороны правоохранительных и надзорных органов.

Так, прокуратурой области в 2009 году при проверке департамента координации занятости и социальных программ по вопросу соблюдения законодательства, направленного на защиту трудовых прав казахстанских граждан и обеспечение занятостью населения в условиях экономического кризиса, были вскрыты очень серьёзные коррупционные нарушения.

Если в двух словах, по вине г-на Бекболатова и его подчинённых в регионе сформировалось негативное состояние в сферах соблюдения трудовых прав казахстанских граждан по сравнению с иностранными. Прокурорами установлены и повсеместные нарушения принципов и несоблюдения основных направлений государственной политики в области занятости населения. Если память не изменяет, г-н Бекболатов, его заместитель С.Сеитбеков и начальник отдела А.Наурызбаев отделались тогда лёгким испугом, хотя за подобные огрехи порядочные руководители собственноручно и без напоминаний, пишут заявления по собственному желанию.

А вся беда, по всей видимости, кроется здесь в подборе и расстановке кадров, проводимых Каржаубаем Бекболатовым. К примеру, его заместителями являются Ермек Карабаев и Максат Демесинов. Всё бы ничего, да оба они пришли на эти тёплые места не без помощи своего родного дяди, некогда всесильного руководителя аппарата облакимата Сергали Айдапкелова. Вот и не мог долгое время сказать им что-либо против Каржаубай Бекболатов, так как знал, что их дядя очень обидчив и крут на расправу. А теперь скажите, где гарантия, что уже осуждённые или освобождённые кадры также ведомства Бекболатова, не являются близкими родственниками каких-нибудь руководителей очень высокого ранга.

Вот и сотрясали, сотрясают и будут обязательно сотрясать этот департамент очередные скандалы и потрясения. И тут уже не до координации занятости и каких-то социальных программ.

Тараз Times, №7 от 25.02.2010

8283
0
Гость 11 years ago #1476
В Собес заходить не хочется!!!! Такое ощущение, что работников собеса специально натаскивают в школе кинологов. Все просто бешеные! Оттуда можно сразу ехать в психушку. Ни одного вежливого работника. Когда речь идёт о собесе, меня просто коробит. Всех пересажать надо!
0
Гость 11 years ago #2025
набрали невежливых никакого уважения
0
Гость 10 years ago #2392
просто очуметь
0
Гость 9 years ago #5856
--- все :strong:
0
Гость 8 years ago #15436
мне
0
Гость 7 years ago #16570
мне нужны сотрудники в колледж

Свежие новости