Войти:

Не всё ладно и в СОБЕСЕ...

Громкие скандалы сотрясают с прошлого года областной департамент координации занятости и социальных программ, именуемый в простонародье СОБЕСом.

Каржаубай Бекболатов и Ерлан Амирбеков знакомят акима области с жизнедеятельностью Каратауского дома-интерната для престарелых и инвалидов.Каржаубай Бекболатов и Ерлан Амирбеков знакомят акима области с жизнедеятельностью Каратауского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Так, в прошлом году был осуждён на несколько лет лишения свободы за коррупционное преступление директор дома-интерната для престарелых и инвалидов №1 г. Тараза А.Несипбаев.

И вот очередной коррупционер в системе департамента.
Доброжелатели документально подтвердили, что директор дома-интерната №3 г. Каратау Е.Амирбеков, в течение длительного времени без соответствующей оплаты вывозил домой продукты, предназначенные для питания пожилых людей. После такого конфуза директор сочёл за благо поспешно уволиться.

А ведь совсем недавно, в декабре 2009 года сам директор областного департамента Каржаубай Бекболатов в том самом доме-интернате лично докладывал главе региона Канату Бозумбаеву об успехах и достижениях своего ведомства и подразделений на местах, в том числе и в Каратау.

Правда, позабыл тогда г-н Бекболатов, что деятельность вверенного ему департамента давно уже вызывает нарекания со стороны правоохранительных и надзорных органов.

Так, прокуратурой области в 2009 году при проверке департамента координации занятости и социальных программ по вопросу соблюдения законодательства, направленного на защиту трудовых прав казахстанских граждан и обеспечение занятостью населения в условиях экономического кризиса, были вскрыты очень серьёзные коррупционные нарушения.

Если в двух словах, по вине г-на Бекболатова и его подчинённых в регионе сформировалось негативное состояние в сферах соблюдения трудовых прав казахстанских граждан по сравнению с иностранными. Прокурорами установлены и повсеместные нарушения принципов и несоблюдения основных направлений государственной политики в области занятости населения. Если память не изменяет, г-н Бекболатов, его заместитель С.Сеитбеков и начальник отдела А.Наурызбаев отделались тогда лёгким испугом, хотя за подобные огрехи порядочные руководители собственноручно и без напоминаний, пишут заявления по собственному желанию.

А вся беда, по всей видимости, кроется здесь в подборе и расстановке кадров, проводимых Каржаубаем Бекболатовым. К примеру, его заместителями являются Ермек Карабаев и Максат Демесинов. Всё бы ничего, да оба они пришли на эти тёплые места не без помощи своего родного дяди, некогда всесильного руководителя аппарата облакимата Сергали Айдапкелова. Вот и не мог долгое время сказать им что-либо против Каржаубай Бекболатов, так как знал, что их дядя очень обидчив и крут на расправу. А теперь скажите, где гарантия, что уже осуждённые или освобождённые кадры также ведомства Бекболатова, не являются близкими родственниками каких-нибудь руководителей очень высокого ранга.

Вот и сотрясали, сотрясают и будут обязательно сотрясать этот департамент очередные скандалы и потрясения. И тут уже не до координации занятости и каких-то социальных программ.

Тараз Times, №7 от 25.02.2010

8095
RSS
Гость
12:50
В Собес заходить не хочется!!!! Такое ощущение, что работников собеса специально натаскивают в школе кинологов. Все просто бешеные! Оттуда можно сразу ехать в психушку. Ни одного вежливого работника. Когда речь идёт о собесе, меня просто коробит. Всех пересажать надо!
Гость
16:04
набрали невежливых никакого уважения
Гость
17:37
просто очуметь
Гость
23:13
--- все :strong:
Гость
15:28
Гость
15:32
мне нужны сотрудники в колледж
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.