Войти:

Аресты в департаменте миграции

Правильно говорят в народе, что от тюрьмы и сумы нельзя зарекаться ни в коем случае. Но, позабыли видимо этот зарок в департаменте миграции Министерства труда и социальной защиты РК по Жамбылской области. И вот уже почти месяц, как фактически парализована работа этого госпредприятия. Под арестом находятся несколько ведущих специалистов и главный бухгалтер, а в конце позапрошлой недели в следственный изолятор ДКНБ водворён и сам начальник департамента г-н К.Т.

Встреча оралмановВстреча оралманов

Следственное управление ДКНБ по Жамбылской области инкриминирует арестованным лицам коррупционное преступление против собственности. По версии следствия, специалисты департамента похищали чужое имущество в крупном размере путём обмана по предварительному сговору. Так, государственные квоты по иммиграции выдавались оралманам, уже являющимся гражданами РК и не имевшим права на их получение. Достоверное зная о вышеуказанных требованиях законодательства, группа сотрудников департамента незаконно оформляла те самые квоты, в общей сложности более чем на 25 млн. тенге.

Напомним, что в прошлом году к уголовной ответственности уже привлекался один из специалистов департамента миграции, но видимо, его коллегам тот урок не пошёл впрок. И судя по всему, это лишь верхушка айсберга. В приватных разговорах оралманы признают, что им приходилось платить деньги и за постановку на учёт вне очереди. Немало вокруг департамента крутится и всякого рода посредников, лица которых не меняются годами. Теперь оралманы надеются, что бюрократических препон перед ними будет меньше.
Тараз Times, №8 от 4.03.2010

4219
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.