Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Аресты в департаменте миграции

Правильно говорят в народе, что от тюрьмы и сумы нельзя зарекаться ни в коем случае. Но, позабыли видимо этот зарок в департаменте миграции Министерства труда и социальной защиты РК по Жамбылской области. И вот уже почти месяц, как фактически парализована работа этого госпредприятия. Под арестом находятся несколько ведущих специалистов и главный бухгалтер, а в конце позапрошлой недели в следственный изолятор ДКНБ водворён и сам начальник департамента г-н К.Т.

Встреча оралманов
Встреча оралманов

Следственное управление ДКНБ по Жамбылской области инкриминирует арестованным лицам коррупционное преступление против собственности. По версии следствия, специалисты департамента похищали чужое имущество в крупном размере путём обмана по предварительному сговору. Так, государственные квоты по иммиграции выдавались оралманам, уже являющимся гражданами РК и не имевшим права на их получение. Достоверное зная о вышеуказанных требованиях законодательства, группа сотрудников департамента незаконно оформляла те самые квоты, в общей сложности более чем на 25 млн. тенге.

Напомним, что в прошлом году к уголовной ответственности уже привлекался один из специалистов департамента миграции, но видимо, его коллегам тот урок не пошёл впрок. И судя по всему, это лишь верхушка айсберга. В приватных разговорах оралманы признают, что им приходилось платить деньги и за постановку на учёт вне очереди. Немало вокруг департамента крутится и всякого рода посредников, лица которых не меняются годами. Теперь оралманы надеются, что бюрократических препон перед ними будет меньше.
Тараз Times, №8 от 4.03.2010

4343
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости