Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Раскопкам быть, а центральный рынок переедет в новостройки

В понедельник, после возложения цветов к памятнику великому акыну Жамбылу Жабаеву, глава региона Канат Бозумбаев вместе со своим первым заместителем Каримом Кокрекбаевым, акимом г. Тараза Ертаргыном Астаевым, начальником облатсного управления культуры Алибеком Амзеевым, директором государственного музея-заповедника «Памятники древнего Тараза» Такеном Молдакыновым посетили центральный рынок г. Тараза.

В выходной для торговцев день гости ознакомились с достопримечательностями, в частности, осмотрели баню, построенную в X-XII веках.

Аким области ещё раз напомнил владельцам расположенных здесь частных рынков, что рано или поздно, на этой территории начнутся крупномасштабные раскопки древних захоронений, и поручил Акиму областного центра проконтролировать выделение под строительство нового рынка 20 гектаров земли в районе строящихся микрорайонов.

— Новый рынок должен отвечать самым современным технологиям и требованиям, а для продавцов и покупателей будут созданы все надлежащие условия, — подчеркнул Канат Бозумбаев.

Конечно, перевод такой громоздкой инфраструктуры, как центральный рынок, на новое место потребует и времени, и затрат. Ведь сегодня базар занимает площадь около 15,7 гектаров, здесь заняты тысячи людей. Учитывая все эти обстоятельства, аким поручил своим заместителям досконально изучить ситуацию, организовать встречи-беседы с занятыми на рынке предпринимателями, солздать рабочие группы, составить план проводимых работ. И лишь после этого, поэтапно и безболезненно заняться переездом рынка на новую точку дислокации.
Тараз Times, №8 от 4.03.2010

4528
0
Гость 11 лет назад #589
наконец то только весь рынок выселять не надо вот овощи фрукты мясо хоз материалы с китайскими вонючими товарами давно пора
0
Гость 11 лет назад #590
Каждый новый аким у нас с переселение базара начинает и заканчивает свою работу. :sick:
0
Гость 10 лет назад #625
а как будут распределяться места на новом рынке нам выкупать эти места и будут ли в первую очередь отведены места местным ?
0
Гость 9 лет назад #2232
базар будет новый..., и цены тоже будут очень новые.....
Свежие новости