Войти:

Жалеть нельзя игнорировать!

Где будет поставлена запятая в ситуации, в которой сейчас находится молодая мама и ее малыш, зависит от нескольких факторов, и в первую очередь, от человеческого. Если говорить начистоту, нашлись люди, которые и словом и делом помогли, а нашлись и такие, кто скептически отнесся к потугам матери помочь своему ребенку.

На обращение, выходившее в газете «Тараз Times» № 8 (4 марта 2010 г.) с просьбой о посильной материальной помощи для малыша Уали Арната, нуждающегося в оперативном лечении на обе ручки, откликнулись и ответственные чиновники.

АрнатАрнат

Так, начальник облздрава В. Овсянников ответил письмом на имя корреспондента, написавшего о ребенке, в котором сообщает, что после консультаций у известных казахстанских врачей, Уали Арнату прописано поэтапное хирургическое лечение в клиниках страны. Из письма В.Овсянникова: «Для получения высокоспециализированной медицинской помощи ребенку Уали Арнату будет выдана форма 020/у (квота) в Республиканскую детскую клиническую больницу «Аксай». На руках у мамы малыша имеется документ, за подписью детского ортопеда клиники «Аксай», который рекомендует провести коррекцию косорукости только, когда ребенку исполнится 3-4 года. При этом в документе нет ни слова об исправлении дефекта локтевых суставов и обеих кистей ручек. (Между тем, врачи Санкт-Петербургского Научно-практического центра им. Г.Альбрехта подробно описали тактику лечения малыша).

Кроме того, господин В.Овсянников пишет об отправке медицинских документов А. Уали в Министерство здравоохранения РК на рассмотрение комиссии по направлению граждан на лечение за рубежом. По словам Асель Садуахасовой — мамы малыша, на эту заявку уже пришел отказ.

А пока чиновники занимаются своим привычным делом, простые люди действуют. Асель рассказывает, что в дом приходят незнакомые люди и приносят кто 500 тенге, кто и 100 долларов.

— Я очень благодарна им. Главное, что они хотят помочь моему сыну, понимают и разделяют мою материнскую позицию, — говорит она.

Асель рассказала, что после осмотра ее ребенка врачи писали несколько заключений, и всякий раз меняли его содержание. В ближайшее время Асель собирается записаться на прием к вице-министру здравоохранения РК Елжану Биртанову и подробно рассказать обо всем, с чем ей пришлось столкнуться при прохождении процедур, связанных с лечением ее маленького сына. Чтобы другая мама, которая тоже будет пытаться помочь своему ребенку, нашла поддержку и понимание у людей в белых халатах.
(Все медицинские документы, подтверждающие достоверность вышесказанного имеются на руках у мамы Арната).
Гузаль МИРЗАРАХИМОВА
Тараз Times, №10 от 18.03.2010

4033
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.