Войти:

Пернатый вернисаж

Многие мужчины через всю свою жизнь проносят любовь к пернатым красавцам – голубям, и поэтому настоящим праздником для них стала выставка, организованная любительским клубом голубеводов «Тараз».

Пернатый вернисажПернатый вернисаж

Дутыши, якобинцы, чайки, бухарцы все они имеют свои неповторимые особенности. У кого-то необычная расцветка, кто-то умеет распушивать хвост, как павлин. На выставке-ярмарке стоимость одного голубя доходила до нескольких тысяч долларов. И покупатели находились!

Пернатый вернисажПернатый вернисаж — Голубеводческая среда – целый мир! – делится своими впечатлениями член клуба «Голуби Азии» из Бишкека Али Касмафуноф, — Мы все знаем друг-друга ещё со времён Союза. Практически все мы начали разводить голубей еще будучи детьми. Не случайно в душе каждого из нас живёт своя голубка. Некоторые породы голубей редко встретишь у себя на родине, например узбекскую старопородную бойную птицу. И это нормально — заплатить за понравившегося голубя любую цену Они грациозные и нежные, словно девушки. Мне понравилась организация выставки, выставленные птицы. От имени председателя бишкекского клуба Олега Покусаева передаю низкий поклон жителям вашего города и надежду на дальнейшее сотрудничество между голубятниками наших государств.

— Эта выставка уже не первая в нашем город и широко известна за её пределами, — рассказывает председатель любительского клуба голубеводов «Тараз» Минахмат Хамзин. – По этому случаю к нам в город прибыли делегаты с огромным количеством породистой птицы не только со всего Казахстана, но и из сопредельных государств.

-Впечатление от выставки хорошее, — говорит Геннадий Харисов из Туркестана, — Представлены в основном бойные и игровые породы. Отличных голубей привезли гости из Кыргызстана, Узбекистана, да и у таразских голубеводов сильная птица.

Лучшими на выставке были признаны белые носочубые Андрея Майера (Алматы), сычи Альберта Судрата (Тараз), гульбадамки Абдросила Исламова и Закира Якубжанова (Тараз).

Пернатый вернисажПернатый вернисаж

Голуби – символ мира, но они также ассоциируются с самой счастливой порой — детством. Так пусть же голуби всегда играют в чистом небе над нашей страной.
Ольга МАКАРОВА
Тараз Times, №10 от 18.03.2010

7736
RSS
Гость
23:17
тувта
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.