Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Пернатый вернисаж

Многие мужчины через всю свою жизнь проносят любовь к пернатым красавцам – голубям, и поэтому настоящим праздником для них стала выставка, организованная любительским клубом голубеводов «Тараз».

Пернатый вернисаж
Пернатый вернисаж

Дутыши, якобинцы, чайки, бухарцы все они имеют свои неповторимые особенности. У кого-то необычная расцветка, кто-то умеет распушивать хвост, как павлин. На выставке-ярмарке стоимость одного голубя доходила до нескольких тысяч долларов. И покупатели находились!

Пернатый вернисаж
Пернатый вернисаж
— Голубеводческая среда – целый мир! – делится своими впечатлениями член клуба «Голуби Азии» из Бишкека Али Касмафуноф, — Мы все знаем друг-друга ещё со времён Союза. Практически все мы начали разводить голубей еще будучи детьми. Не случайно в душе каждого из нас живёт своя голубка. Некоторые породы голубей редко встретишь у себя на родине, например узбекскую старопородную бойную птицу. И это нормально — заплатить за понравившегося голубя любую цену Они грациозные и нежные, словно девушки. Мне понравилась организация выставки, выставленные птицы. От имени председателя бишкекского клуба Олега Покусаева передаю низкий поклон жителям вашего города и надежду на дальнейшее сотрудничество между голубятниками наших государств.

— Эта выставка уже не первая в нашем город и широко известна за её пределами, — рассказывает председатель любительского клуба голубеводов «Тараз» Минахмат Хамзин. – По этому случаю к нам в город прибыли делегаты с огромным количеством породистой птицы не только со всего Казахстана, но и из сопредельных государств.

-Впечатление от выставки хорошее, — говорит Геннадий Харисов из Туркестана, — Представлены в основном бойные и игровые породы. Отличных голубей привезли гости из Кыргызстана, Узбекистана, да и у таразских голубеводов сильная птица.

Лучшими на выставке были признаны белые носочубые Андрея Майера (Алматы), сычи Альберта Судрата (Тараз), гульбадамки Абдросила Исламова и Закира Якубжанова (Тараз).

Пернатый вернисаж
Пернатый вернисаж

Голуби – символ мира, но они также ассоциируются с самой счастливой порой — детством. Так пусть же голуби всегда играют в чистом небе над нашей страной.
Ольга МАКАРОВА
Тараз Times, №10 от 18.03.2010

7912
0
Гость 11 years ago #956
тувта

Свежие новости