Войти:

Команда ФК «Тараз» обыграла «Акжайык» со счётом 3:0

В Таразе прошёл матч Чемпионата Казахстана 2010 по футболу. На поле сошлись две команды премьер-лиги – наш «Тараз» и уральский «Акжайык». Стадион собрал около 7 тысяч зрителей и футбольных болельщиков, что давно уже редкость для нашего города. Перед матчем президент областной федерации футбола Гани Садибеков поздравил всех с началом нового сезона и вручил памятный подарок ветерану Жамбылского спорта, вице-президенту федерации футбола Казахстана Сеильде Байшакову.

С первых же минут матч сложился в пользу нашей команды. На четвёртой минуте мощный удар Бауржана Байтаны с линии штрафной попал в верхнюю перекладину ворот гостей. Имели шансы поразить ворота соперника и Алибек Булешев, и Антон Землянухин. Однако им не хватало точности в завершающей стадии атаки. Выручал команду и вратарь «Акжайыка» Илья Байтеряков.

На 34 минуте удача отвернулась от гостей и они поплатились пропущенным голом в исполнении Алибека Булешева, нанёсшего удар головой. А начал эту атаку Бауржан Байтана, отпасовав на Улана Конысбаева диагональную передачу.

С первых же минут встречи между «Таразом» и «Акжаиком» игровой инициативой завладели хозяева поля. Таким образом установился счёт 1:0 и до перерыва уже не изменился. Хотя шанс был всё у того же Бауржана Байтана, когда он пробивал штрафной, но тут вратарь соперника перехватил мяч. Гости пытались пробивать дальние удары, но все они были локализованы защитниками команды и кипером «Тараза» Муратом Мукашевым.

Второй тайм наша команда провела преимущественно в первой половине поля, обороняя свои ворота. Здесь действовала двойка защитников Тонеев — Солтаничи. При этом наши футболисты смогли забить ещё два мяча. Сначала отличился Улан Конысбаев, который своим пушечным ударом заставил понервничать тренеров «Акжайыка». А затем на 85 минуте матча македонский легионер «Тараза» Никола Тонеев увеличил разницу в голах до двух, после удачного розыгрыша углового. Гости пытались переломить ход игры, несколько атак проходили с участием Мозеса Саки. Но несмотря на все усилия уральцев, поразить ворота «Тараза» им так и не удалось.

Победную точку в матче поставил ещё один легионер серб Милан Йованович, совершивший сольный проход почти с центра поля и уверенно обыгравший Илью Байтерякова. Победный счёт 3:0 в пользу команды «Тараз». Следующую игру Жамбылская футбольная команда проведёт на выезде, против шымкентского «Ордабасы».

«Тараз» — «Акжайык» 3:0 (1:0)
Голы: Булешев 35 (1:0), Тонеев 84 (2:0), Йованович 90+1 (3:0)
Предупрежден: Нюханов 51
«Тараз»: Мукашев, Солтаничи, Тонеев, Недашковский, Кургулин (к), Милосавлевич, Байтана, Булешев (Алимбаев 83), Конысбаев, Землянухин (Талгаев 75), Кенбаев (Йованович 46)
Резерв: Сатубалдин, Ахметов, Хайдаров, Евстигнеев
«Акжайык»: Байтеряков, Омаров, Хаиров, Гачеша, Нюханов, Абдрахманов (Авакянц 55), Забродин (Корж 72), Губайдуллин, Мягков, Мальцев (к), Саки (Арбеков 81)
Резерв: Любимкин, Кириев, Аманбаев, Сивожелезов
Судьи: Алешин (Павлодар), Шабанов, Курбанов (оба — Алматы)
Тараз. «Центральный». 7 000 зрителей.

4970
RSS
Гость
18:17
Пишите больше новостей о ФК «Тараз»
Гость
18:18
Видеоролики будут?
Гость
03:38
И турнирную таблицу вставляйте пжта.
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.