Войти:

Гости столичных парадов

Уважаемые аксакалы Жуманали Пазылбаев, Амаралы Аманбаев, Мусахан Бердибаев, Халиулла Дармаханов, Дилда Мырзакулов, Михаил Троценко, Керимкул Косаков, Ибрагим Мусаев, Жамалбек Нурмаганбетов, Райымбек Тилепов, Иван Глошко, Тлеугабыл Торебеков на днях были приглашены в областной акимат. Повод для встречи с главой региона Канатом Бозумбаевым был весомым – бывшие фронтовики примут участие в юбилейных парадах в Москве и Астане.

Аким области вручил фронтовикам юбилейные медали «1941 – 1945 жылдагы Yлы Отан согысындагы женiске 65 жыл» и поздравил со знаменательным событием в их жизни:
— Мы гордимся подвигом наших отцов и дедов, беспримерной отвагой, которую каждый из вас проявил в бою. На вас равняются поколения, идущие следом. Желаю вам крепкого здоровья, долголетия, мира, счастья и благополучия! Пусть рядом с вами всегда будет надёжная опора в лице ваших родных и близких!

Для Ивана Глошко это третий по счёту парад в Москве. В победном 45-ом он чеканя шаг по Красной площади, вместе с фронтовыми товарищами прошёл под стенами Кремля. Затем был парад, посвящённый 25-летию Победы. А теперь вновь едет на московские юбилейные торжества, но не один, а вместе с Жуманали Пазылбаевым. Остальные десять ветеранов будут гостями парада Победы в столице Казахстана.

ВетераныВетераны

Идут годы, уходят из жизни солдаты Победы. В настоящее время в области проживает 800 фронтовиков. В Таразе — 235 участников Великой Отечественной войны, 110 — инвалидов, 6 – блокадников, 5 – узников концлагерей. В «сороковые-пороховые» только из нашего региона ушёл на фронт каждый четвёртый, а вернулось домой лишь 40 тысяч. Остальные погибли в кровопролитных боях, защищая Родину.

ВетераныВетераны

Святая обязанность нашего поколения — помнить о них и помогать выжить в наше время. По словам Каната Бозумбаева, ветераны находятся в центре внимания, и им оказывается помощь. В соответствии с Посланием Президента каждый фронтовик и инвалид ВОВ получат единовременное пособие в размере 65 тыс. тенге. Кроме того, из местного бюджета каждому из них будет выделено по 14 тыс. тенге. Постепенно решается и жилищный вопрос – 27 ветеранов-очередников получат комфортабельные квартиры.
Ольга МАКАРОВА
Тараз Times, №15 от 29.04.2010

3900
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.