Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

ЕНТ: горе и радость

Около 300 жамбылских школьников не дотянули до пороговых 50 баллов, дающих право на поступление в высшие учебные заведения при сдаче Единого национального тестирования.

В тестировании принимают участие около 10 тысяч школьников области. В Таразе, на базе ТарГУ и ТарГПИ сдают ЕНТ учащиеся школ областного центра и близлежащих районов – Жамбылского и Байзакского. Остальные выпускники заняты в своих райцентрах.

Уже предварительные итоги показывают, что в сравнении с прошлогодним показателем, который составлял 71 балл, сегодня эта цифра выше.

Правда, и нынче не обходится без ложки дёгтя. Ведь почти треть выпускников средних школ, в основном из сельских районов, отказались от участия в ЕНТ, так как даже не ставят целью получение высшего образования. А на проходящем тестировании, результаты тестов одного из таразских школьников пришлось аннулировать.
Тараз Times, №20 от 10.06.2010

7562
0
Гость 11 years ago #1278
да уж прекрасные были вопросы я ударница по всем предметам 4-5 и не прошла, а все потому что, вопросы усложнили настолько что я думаю кто их составлял сами не знают ответов на них.. Вообще теперь из-за них я не поступлю в институт...а так хотелось поехать в алмату учится..."Спасибо вам"
0
Гость 11 years ago #1282
ЕНТ- это крупнейшая лотерея Казахстана. Дело даже не в знаниях!

Свежие новости