Войти:

ЕНТ: горе и радость

Около 300 жамбылских школьников не дотянули до пороговых 50 баллов, дающих право на поступление в высшие учебные заведения при сдаче Единого национального тестирования.

В тестировании принимают участие около 10 тысяч школьников области. В Таразе, на базе ТарГУ и ТарГПИ сдают ЕНТ учащиеся школ областного центра и близлежащих районов – Жамбылского и Байзакского. Остальные выпускники заняты в своих райцентрах.

Уже предварительные итоги показывают, что в сравнении с прошлогодним показателем, который составлял 71 балл, сегодня эта цифра выше.

Правда, и нынче не обходится без ложки дёгтя. Ведь почти треть выпускников средних школ, в основном из сельских районов, отказались от участия в ЕНТ, так как даже не ставят целью получение высшего образования. А на проходящем тестировании, результаты тестов одного из таразских школьников пришлось аннулировать.
Тараз Times, №20 от 10.06.2010

7446
RSS
Гость
18:28
да уж прекрасные были вопросы я ударница по всем предметам 4-5 и не прошла, а все потому что, вопросы усложнили настолько что я думаю кто их составлял сами не знают ответов на них.. Вообще теперь из-за них я не поступлю в институт...а так хотелось поехать в алмату учится..."Спасибо вам"
Гость
02:59
ЕНТ- это крупнейшая лотерея Казахстана. Дело даже не в знаниях!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.