Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Золотые километры

Похоже, для первого вице-премьера Правительства РК Умирзака Шукеева поездки в Жамбылскую область становятся делом обыденным. В этом регионе он бывает чуть ли не каждый месяц. И на этот раз с его участием обсуждались качество и темпы работ на участках реконструкции коридора Западная Европа- Западный Китай, проходящему по нашему региону.

Умирзака Шукеев
Умирзака Шукеев

Как сообщили в ходе выездного заседания правительственного штаба по итогам тендера заключены договоры с четырьмя подрядными организациями, в том числе с СП КСС «Жамбылжолкурылыс», которое будет занято на 443-483 км. дороги. Сумма контракта жамбылских дорожников составляет 123 млрд. 333 млн. тенге.

Уже начаты подготовительные работы: заготовлены стройматериалы, произведено снятие плодородного слоя почвы, устраивается земляное полотно…

Правда, возникают и проблемы. Так, ТОО «Жамбылжолкурылыс» контракты на недропользование только заключаются. И не удивительно, что дорожникам уже выдано предписание на приостановку работ по использованию карьеров до получения всех разрешительных документов.

Не завершены и процедуры по выкупу земель более чем у 100 собственников и выплате им компенсации. Возникают вопросы и при выкупе прав землепользования у лиц, которым земельные участки были предоставлены в частную собственность, либо были ими выкуплены. В крайнем случае, выкупы земель будут производиться акиматами в судебном порядке.

Схема трассы Западный Китай - Западная Европа
Схема трассы Западный Китай - Западная Европа

Первый вице-премьер сделал вывод, что многие люди всё ещё недооценивают значимость этого международного проекта по реконструкции магистрали, который соединит два континента.
Тараз Times, №17 от 20.05.2010

3749
0
Гость 12 years ago #685
Если есть у кого то информация о застройщиках, или подрядчиках выложите пожалуйста такую информацию

Свежие новости