Войти:

Золотые километры

Похоже, для первого вице-премьера Правительства РК Умирзака Шукеева поездки в Жамбылскую область становятся делом обыденным. В этом регионе он бывает чуть ли не каждый месяц. И на этот раз с его участием обсуждались качество и темпы работ на участках реконструкции коридора Западная Европа- Западный Китай, проходящему по нашему региону.

Умирзака ШукеевУмирзака Шукеев

Как сообщили в ходе выездного заседания правительственного штаба по итогам тендера заключены договоры с четырьмя подрядными организациями, в том числе с СП КСС «Жамбылжолкурылыс», которое будет занято на 443-483 км. дороги. Сумма контракта жамбылских дорожников составляет 123 млрд. 333 млн. тенге.

Уже начаты подготовительные работы: заготовлены стройматериалы, произведено снятие плодородного слоя почвы, устраивается земляное полотно…

Правда, возникают и проблемы. Так, ТОО «Жамбылжолкурылыс» контракты на недропользование только заключаются. И не удивительно, что дорожникам уже выдано предписание на приостановку работ по использованию карьеров до получения всех разрешительных документов.

Не завершены и процедуры по выкупу земель более чем у 100 собственников и выплате им компенсации. Возникают вопросы и при выкупе прав землепользования у лиц, которым земельные участки были предоставлены в частную собственность, либо были ими выкуплены. В крайнем случае, выкупы земель будут производиться акиматами в судебном порядке.

Схема трассы Западный Китай - Западная ЕвропаСхема трассы Западный Китай - Западная Европа

Первый вице-премьер сделал вывод, что многие люди всё ещё недооценивают значимость этого международного проекта по реконструкции магистрали, который соединит два континента.
Тараз Times, №17 от 20.05.2010

3599
RSS
Гость
15:51
Если есть у кого то информация о застройщиках, или подрядчиках выложите пожалуйста такую информацию
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.