Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Телефон доверия 119

Одной из основных целей нашего государства является снижение уровня коррупции во всех сферах жизнедеятельности путём повышения эффективности деятельности государственных органов и институтов общества.

Антикоррупционная политика предполагает разработку и осуществление последовательных мер по минимизации причин и условий, порождающих коррупцию в разных сферах жизни и побуждающих госслужащего к совершению коррупционных действий.

Оптимальный процесс развития правового сознания и культуры граждан является одним из наиболее социально значимых аспектов, поскольку способствует упрочению гражданского согласия и правового порядка, его дальнейшей консолидации.

Для успешного создания такого общества необходимо, прежде всего, развивать индивидуальное правосознание и понимание нормативно-регулятивной роли права, а также предоставлять гражданам страны реальную возможность самым непосредственным образом участвовать в принятии и реализации решений, затрагивающих их права и свободы.

В целях создания атмосферы нетерпимости к фактам вымогательства со стороны представителей органов власти на постоянной основе проводится системная работа по информированию через средства массовой информации населения о ходе совершенствования антикоррупционного законодательства. Так как, именно СМИ, принадлежит важное место при проведении разъяснительной работы, ввиду его доступности, массовости, широте его аудитории.

Для защиты прав свобод и законных интересов граждан в Департаменте юстиции работает телефон доверия под номером «119». По нему каждый гражданин может сообщить о фактах совершения коррупционного правонарушения, допускаемых сотрудниками органа юстиции.

Усилия органов юстиции, иных государственных органов области сконцентрированы на взаимодействии в организации правовой пропаганды в данном направлении.
Б. ДЖАКАЕВ, главный специалист отдела документирования
и регистрации населения Департамента юстиции Жамбылской области
Тараз Times, №18 от 27.05.2010

6566
0
Гость 9 years ago #5357
Здравствуйте! В течении 2-х лет в Шуйской железнодорожной поликлиники ФАО"ЖГМК", где зав. поликлиникой М.Р. Кошенов зарплату задерживают на 2-3 месяца. В конце 2012 года три месяца октябрь, ноябрь и декабрь без приказа была снижена заработная плата на 50%, на данный момент выплата была только за ноябрь месяц. Хотя годовой план выполняется. Причина такого расчета с работниками поликлиники. Как поясняет Кошенов из-за председателя С.Данбаева, который часто находится на отдыхе за границей или в отпуске. Оздоровительные к отпуску и премии к праздникам не выдают. Отпускные выплачиваются, но с большой задержкой. В настоящее время 9 человек по сей день не получили отпускные за октябрь месяц. Просим Вас разобраться в сложившейся ситуации, куда уходят наши деньги. КРИК ДУШИ.
0
Valentina Guseva-Holzer 2 years ago #35039

Перевод отправленный 7.12.19.через  Western Union" оказался золотым.При отправке денежного перевода на сумму 800 Дол. +  30 Дол.за пересылку. В итоге я, получила 677 ЕU.

Хочу задать вопрос, как могут  так считать ? 

В Нурбанке г. ТАРАЗ  Перевод 7.12.2019 в 13.12 Алмаатинского времени, кассиром Гумаровым Жанатом Кайратовичем.

С большим уважением 

В.И.Гусева-Гольцер

7.12.2019

Свежие новости