Войти:

От сессии до сессии...

На недавно прошедшей сессии Жамбылского областного маслихата озвучено немало фактов и цифр. Приводим некоторые из них…

…невыполнение плана по индивидуальному подоходному налогу в 2009 году составило 46,2 млн. тенге, по социальному налогу недопоступило 188 млн. тенге.

…23 из 48 государственных коммунальных предприятия на правах государственного ведения завершили год с убытком в общей сложности 146 млн. 772 тыс. тенге. За последние три года 21 ГКП для пополнения уставного капитала из местного бюджета выделено 500,9 млн. тенге. Выделенные средства используются неэффективно, расточительно.

…по итогам 2009 года недоимки в бюджет составили 1202 млн. тенге, что на 861,3 млн. тенге больше предыдущего года.

…сумма неосвоенных средств по областному бюджету составила 522,6 млн. тенге

…в девяти учреждениях управления образования областного акимата выявлены финансовые нарушения на общую сумму 8 млн. 037 тыс. тенге.

…ещё в декабре 2004 года постановлением областного акимата было предусмотрено строительство детского сада на 140 мест в селе Шакпаката Жуалынского района. Прошло более пяти лет, а детсад так и не открыт. За эти годы на его строительство и приобретение мебели выделено 54 млн. тенге. Детсад хоть и не открылся, приказом заведующего райОНО на бюджетные средства содержались заведующая, бухгалтер, два охранника.

…выявлен факт некачественного проведения среднего ремонта дорог на участках Куюк-Карабастау-Каратау-Жанатас-Саудакент. ТОО «Инженерингстройпроектсервис» за некачественное проведение работ назначен штраф в доход бюджета в размере 4 млн. 209 тыс. тенге.

…с 2008 года подрядчик «Евробул-2001» осуществляет строительство 9-этажного жилого дома в микрорайоне «Астана». Дом планировалось сдать 25 декабря 2008 года, но лишь к концу 2009 года объект кое-как сдан в эксплуатацию. Однако и до сего дня он не обжит. Проверкой выявлено, что 59 млн. 310 тыс. тенге использовано не по назначению. По другому объекту, где работы также ведёт «Евробул-2001», материалы переданы в прокуратуру и экономический суд.

…факты нецелевого использования финансовых средств имеются также при выполнении госпрограммы «Питьевая вода».

…в ДВД области в нарушение бюджетного кодекса за счёт областного бюджета профинансированы затраты на электронную почту, службу видеоконференцсвязи и видеоконтроля, хотя всё это должно финансироваться из республиканского бюджета. Допущены недостатки и при организации госзакупок.

…ДВД взял в аренду у ТОО «Экспресс-сервис» здание в г. Таразе для Управления дорожной полиции площадью 1500 кв.м. В 2007-08 годах арендная плата за этот объект составляла по 1 млн. тенге. Однако, с 2009 года она сразу выросла в 7,5 раз.

…в результате проверок ревкомиссии выявлено финансовых нарушений на сумму 131 млн. 635 тыс. тенге.
Тараз Times, №20 от 10.06.2010

3581
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.