Войти:

Где же «зелёная волна»?

С недавних пор вблизи станции скорой помощи на перекрёстке ул. Толе би и проспекта Жамбыла можно наблюдать пробки в которых застревает огромное количество машин.

Причина этому — два установленных на близком расстоянии светофора, а также вмонтированные дополнительные секции на основном светофоре. Всё это изменило время проезда автотранспорта по оживлённым магистралям. Водители, часто проезжающие этот перекрёсток, считают, что никаких проблем бы не возникло, если светофоры были настроены на одну волну и срабатывали синхронно. Тогда бы и автопоток успевал проезжать, не образовывая затора, и пешеходы могли перейти дорогу без проблем.

Перекресток ул. Толе би и пр. ЖамбылаПерекресток ул. Толе би и пр. Жамбыла

А пока шофера вынуждены терять в огромных пробках 10-20 минут драгоценного времени и нервы. Чудом успев проехать за считанные секунды, пока горит зелёный свет первого светофора, они вынуждены тормозить на красный глазок второго. В сложившийся ситуации страдают и пассажиры. Ведь водители автобусов порой не в силах пробиться к остановке, высаживают на проезжей части, а иногда и на переходе.
Ольга МАКАРОВА, фото автора
Тараз Times, №20 от 10.06.2010

4845
RSS
Гость
07:54
Это еще что. Если вы постояли в пробках 1,5 часа. как это делаю я, ежедневно 2 раза на день утром и вечером.(Сергей, Новосибирск)
16:23
Надо второй светофор вообще убрать я каждый день езжу через этот перекрёсток так как я экспедитор и вожу товар в магазины на своём любимом москвиче
Гость
21:21
надо убрать того который регулирует секундомер где надо побольше секунд там мало потом как не нарушиш одни эдиоты работают в таразе
Гость
21:43
ага главное в одну сторону 62 секунды, а в другую 18 сек, пока тронуться все передние машины и тут же красный горит, надо этого старого гайшника который составляет секудны заставить ездить каждый день через толе би и пусть он постоит в пробке как люди....
Гость
19:42
Я каждый день пережаю этот перекрёсток по 10 раз в день я работаю на маршрутном автобусе и на этом сфетофоре мы стоим пока наш задний не приедет. Там можно от 10-20 мин.стоять. Заколебали уже побольше бы секунд сделали а этот мент который стоит на перекрёстке каждого останавливает и деньги на этом зарабатывает
Гость
19:14
да, мы все согласны с брокен ангелом, все сфетофоры у нас в таразе сделаны только в угоду гаишникам. что тут не понять. только разогнался и тут же новый светофор,на базаре не проехать не проити. стоянчиков так и хочется убит ь а в центре так и хочется светофор разбить, на которыи почему то когда зеленый горит никто не трогается, а ждут дополнительный которыи горит несколько секунд.вообще почему водители легковушек не проезжают на зеленый вперед чтоб завернуть влево а ждут дополнительный, что все такие тупые что ли?
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.