Войти:

Ни кола, ни двора…

В последнее время модной темой для чиновников стало декларирование своих личных доходов. Особенно преуспели в этом российские клерки, не стесняясь заявляя, что имеют в собственности и особняки, и автомашины, и катера… Правда, многие при этом оговариваются, что пришли на государственную службу из бизнес-структур.

Наши же чиновники представляют свои доходы в таком виде, что непроизвольно возникает желание попросить Каната Алдабергеновича или Ертаргына Какимбековича оказать их семьям какую-либо материальную помощь.

Так, начальник управления координации занятости и социальных программ акимата Жамбылской области Каржаубай Бекболатов сообщил в НДП «Нур Отан», что при ежемесячной зарплате 132 тыс. тенге его доход в 2009 году составил чуть более полутора миллионов. При этом г-н Бекболатов оговаривается, что супруга его пенсионерка, и что они не имеют ни автомашины, ни крыши над головой.

Видимо, решив не идти поперёк батьки, то бишь Каржаубая Бекболатовича, словно под копирку подмахнули свои декларации и его верные заместители – Сейдахмет Сейтбеков, Ермек Карабаев и Максат Демесинов. Правда, всё же, видимо убоявшись людского глаза, г-н Сейтбеков мимоходом указал, что имеет в собственности «ВАЗ-2106» аж 1985 года выпуска. А г-н Демесинов счёл нужным написать, что является владельцем 3-комнатной квартиры по пр. Абая, дом 159 «а». А в остальном, все они сплошные бессребреники, хоть в компанию цыганок возле гастронома их зазывай.

Конечно, нехорошо и неприлично копаться в чужом кошельке. Но, раз эти государственные мужи соизволили публично указать, что у них нет ни кола, ни двора, то это уже не смешно. Вспомним, что за последние два года именно ведомство, возглавляемое этими горе-чиновниками становилось объектом внимания надзирающих органов.

В первый раз, Каржаубай Бекболатов и «Ко» отличились, когда незаконно выдали лицензии на работу сотням иностранцев. Во второй раз, именно эта компашка попалась на глаза новому акиму области, когда заливала глаза, что кормит своих подопечных стариков в домах-интернатах чуть ли не исключительно чёрной и красной икрой.

И оба раза, и Каржаубай Бекболатов и его помощники отделывались, судя по всему, лёгким испугом, так как до сих пор пребывают в своих уютных креслах.

А теперь попробуем разобраться в их бессовестной писанине. К примеру, всем известно, что сам К.Бекболатов проживает в добротном коттедже, что в районе «Тайвань». Часто его можно видеть за рулём «Мерседеса».

Ни для кого не секрет, что г-н Сейдахметов после сделок с китайскими рабочими стал ездить на дорогостоящей иномарке, а его дочь стала владелицей престижного «Лексуса». Также все знают, что племянники некогда всемогущего г-на Айдапкелова Е. Карабаев и М.Демесинов также уже давно не ходят пешком. Один облюбовал «Тойоту-Камри», другой «Мерседес».

Дело же, скорее всего в том, что всем этим чиновникам есть что скрывать, и поэтому буквально всё, до последних носков и ложек, они описали на имя многочисленных домочадцев и родственников.

И всё равно, кто поверит, что им впору самим становиться к старости клиентами богоугодных заведений, подчинённых их ведомству.
Тараз Times, №21 от 17.06.2010

3793
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.