Войти:

Прокуратура снизила тарифы

В апреле-мае текущего года прокуратурой г. Тараз проведена проверка в деятельности ГКП «Тараз — Су» отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акима-та города Тараз, где выявлены ряд нарушений законности, которые стали причиной повышения тарифов на услуги водохозяйственной и канализационной системы.

По итогам данной проверки прокуратурой в адрес Департамента Агентства РК по регулированию естественных монополий по Жамбылской области внесено представление об устранении нарушений закон-ности, с постановкой вопросов о принятии мер по пересмотру установленных тарифов на электроэнергию, а также на услуги водохозяйственной и канализационной системы.

На основании вышеуказанного акта прокурорского надзора Департаментом Агентства РК по регу-лированию естественных монополий по Жамбылской области с 1 июня 2010 года введены временные ком-пенсирующие тарифы на услуги водохозяйственной и канализационной системы, т.е. средне-отпускной тариф на воду снижен с 25 тенге до 23,81 тенге за куб.метр, что составляет 4,8% и на услуги канализацион-ной системы снижен с 9 тенге до 8,76 тенге за куб.метр или на 2,7%.

Тем самым, по представлению прокуратуры об устранении нарушений законности, защищены права 79 998 граждан, 43 коммунальных предприятий, 437 бюджетных организации (больницы, школы, детские сады и др.) и 3772 прочих организаций (авто мойки, бани, сауны, СТО, магазины и др.).
Тараз Times, №24 от 8.07.2010

4550
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.