Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Прокуратура снизила тарифы

В апреле-мае текущего года прокуратурой г. Тараз проведена проверка в деятельности ГКП «Тараз — Су» отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акима-та города Тараз, где выявлены ряд нарушений законности, которые стали причиной повышения тарифов на услуги водохозяйственной и канализационной системы.

По итогам данной проверки прокуратурой в адрес Департамента Агентства РК по регулированию естественных монополий по Жамбылской области внесено представление об устранении нарушений закон-ности, с постановкой вопросов о принятии мер по пересмотру установленных тарифов на электроэнергию, а также на услуги водохозяйственной и канализационной системы.

На основании вышеуказанного акта прокурорского надзора Департаментом Агентства РК по регу-лированию естественных монополий по Жамбылской области с 1 июня 2010 года введены временные ком-пенсирующие тарифы на услуги водохозяйственной и канализационной системы, т.е. средне-отпускной тариф на воду снижен с 25 тенге до 23,81 тенге за куб.метр, что составляет 4,8% и на услуги канализацион-ной системы снижен с 9 тенге до 8,76 тенге за куб.метр или на 2,7%.

Тем самым, по представлению прокуратуры об устранении нарушений законности, защищены права 79 998 граждан, 43 коммунальных предприятий, 437 бюджетных организации (больницы, школы, детские сады и др.) и 3772 прочих организаций (авто мойки, бани, сауны, СТО, магазины и др.).
Тараз Times, №24 от 8.07.2010

4674
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости