Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

С акимов градом лился пот…

В свойственной главе региона жёсткой манере, прошёл «разбор полётов» на очередном заседании акимата Жамбылской области.

— Ответственность и высокий КПД должны сегодня стать определяющими в работе акимов районов и начальников областных управлений. От эффективности их решений и действий зависят безопасность жителей региона, состояние здоровья, качество жизни и, пожалуй, даже уровень самосознания граждан, — так именно определил уровень работы высоких чинов аким области Канат Бозумбаев.

Анализ итогов социально-экономического развития региона за первое полугодие, представленный начальником областного управления экономики и бюджетного планирования М.Байбековым, в целом вызывает положительные эмоции. Однако, и проблем предостаточно.

Так, несмотря на рост объёмов производства в промышленности на 10,8 %, фактический рост заметен лишь в г. Таразе и Мойынкумском районе.

Недоосвоение субсидий, выделенных в поддержку сельхозтоваропроизводителям наблюдается в аграрном секторе. Из 1673,6 млн. тенге на 1 июля освоено чуть более четверти.

Серьёзные нарекания вызывает и деятельность управления строительства, пассажирского транспорта и автодорог, где сосредоточены все основные тендера по госзакупкам. Здесь до сих пор не объявлены конкурсы по 25 проектам.

Резкой критике подвергся аким Таласского района О.Жиенкулов, допустивший небрежность в расходовании бюджетных средств. Кстати, об этой истории с выкупом детских садов в госсобственность наша газета уже писала.

И в очередной раз Акимам напомнили, что выкупы зданий детсадов допустимы лишь в пределах 50-60% от стоимости нового детского сада. Также усиливается борьба с теневой экономикой: создаются три рабочие группы облакимата для проверки по уплате налогов и изысканию скрытых источников поступлений в казну.

Кроме того, персональные поручения от Каната Бозумбаева получили акимы – г. Тараза Е.Астаев, Шуского района – К.Жабагиев, Мойынкумского района Б.Рысмендиев.

Когда было объявлено об окончании заседания, в переднем секторе зала, где обычно располагаются акимы, царило напряжённое молчание, чиновники с трудом поднимались из кресел. «Разбор полётов» наводил их на серьёзные размышления.
Тараз Times, №27 от 29.07.2010

2945
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие новости