Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Шестьсот метров дорожного ада

Благодаря недобросовестным водителям 600 метров улицы Баласагуни (Щербакова) г. Тараза превратились для жителей окрестных домов в настоящий ад.

Некоторые шустрые водители, не желая встречаться с инспекторами дорожного движения, дежурящими на проспекте Жамбыла, выбирают объездной путь по неприспособленной для большого потока транспорта улице Баласагуни.

Жители с ужасом наблюдают, как по когда-то тихой улочке, имеющей одностороннее движение, мчатся не только легковые авто, но и автобусы. Не редкость и происходящие практически под окнами домов аварии, ведь участок дороги, соединяющий улицы Сатпаева и Аскарова настолько узок, что с трудом могут разъехаться встречные машины.

Улица Баласагуни _Щербакова_ в г. Таразе
Улица Баласагуни _Щербакова_ в г. Таразе

Проживающие в этом районе люди с содроганием сердца выходят за ворота домов, чтобы попасть на остановку, в магазин, баню. О том чтобы выпустить детей без сопровождения взрослых на улицу, нет и речи. Тротуаров на данном отрезке пути не наблюдается, да их и негде проложить. Зато возле кафе гордо красуются на постаменте львы, которые выступают на и без того узкую проезжую часть.
Ольга МАКАРОВА
Тараз Times, №27 от 29.07.2010

3964
0
Гость 12 years ago #710
новость ниачом, может все улицы сделать односторонними
0
Гость 12 years ago #776
Во первых там нет никакого знака о том что улица односторонняя! Во вторых в Таразе с каждым месяцем становиться всё больше машин и само собой нагрузка на улицы возрастает. И В третьих Ольга Макарина не компетентная журналистка и сразу видно что за рулём никогда не была, или по крайней мере она так называемая "блондинка за рулём". С ее слов получается что там ездят только те кто боится ГАИ. Но она не понимает что многие там проезжают потому, что им так удобнее или проще. Чем ездить по уже загруженному проспекту Жамбыла.
Так что уважаемая Ольга Макарина. прежде чем что-то написать, посмотрите на проблему с обеих сторон.
0
Гость 11 years ago #2219
по поводу дорожных полицейских - стало невозможно ездить стоят повсюду и каждый останавливает, для проверки документов или "дыхнуть")) порой пока доедешь до работы раза три остановят и еще каждому выйди покажи документы, дыхни. Разве это законно???
0
Гость 10 years ago #2415
лучше бы написали о качестве дорожного покрытия (если это можно назвать покрытием) на этом отрезке авто дороги!

Свежие новости