Войти:

Шестьсот метров дорожного ада

Благодаря недобросовестным водителям 600 метров улицы Баласагуни (Щербакова) г. Тараза превратились для жителей окрестных домов в настоящий ад.

Некоторые шустрые водители, не желая встречаться с инспекторами дорожного движения, дежурящими на проспекте Жамбыла, выбирают объездной путь по неприспособленной для большого потока транспорта улице Баласагуни.

Жители с ужасом наблюдают, как по когда-то тихой улочке, имеющей одностороннее движение, мчатся не только легковые авто, но и автобусы. Не редкость и происходящие практически под окнами домов аварии, ведь участок дороги, соединяющий улицы Сатпаева и Аскарова настолько узок, что с трудом могут разъехаться встречные машины.

Улица Баласагуни _Щербакова_ в г. ТаразеУлица Баласагуни _Щербакова_ в г. Таразе

Проживающие в этом районе люди с содроганием сердца выходят за ворота домов, чтобы попасть на остановку, в магазин, баню. О том чтобы выпустить детей без сопровождения взрослых на улицу, нет и речи. Тротуаров на данном отрезке пути не наблюдается, да их и негде проложить. Зато возле кафе гордо красуются на постаменте львы, которые выступают на и без того узкую проезжую часть.
Ольга МАКАРОВА
Тараз Times, №27 от 29.07.2010

3808
RSS
Гость
14:12
новость ниачом, может все улицы сделать односторонними
Гость
17:26
Во первых там нет никакого знака о том что улица односторонняя! Во вторых в Таразе с каждым месяцем становиться всё больше машин и само собой нагрузка на улицы возрастает. И В третьих Ольга Макарина не компетентная журналистка и сразу видно что за рулём никогда не была, или по крайней мере она так называемая "блондинка за рулём". С ее слов получается что там ездят только те кто боится ГАИ. Но она не понимает что многие там проезжают потому, что им так удобнее или проще. Чем ездить по уже загруженному проспекту Жамбыла.
Так что уважаемая Ольга Макарина. прежде чем что-то написать, посмотрите на проблему с обеих сторон.
Гость
18:43
по поводу дорожных полицейских - стало невозможно ездить стоят повсюду и каждый останавливает, для проверки документов или "дыхнуть")) порой пока доедешь до работы раза три остановят и еще каждому выйди покажи документы, дыхни. Разве это законно???
Гость
10:58
лучше бы написали о качестве дорожного покрытия (если это можно назвать покрытием) на этом отрезке авто дороги!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.