Войти:

Акимат заинтересовался компьютерными играми

По мнению чиновников, некоторые виртуальные «стрелялки» и «страшилки» влияют на психику и физиологию детей, а потому их следует запретить.

Проблема, о которой уже давно писалось в российских СМИ, похоже, дошла и до казахстанских детей. Все дело в том, что несовершеннолетние повально увлечены работой за компьютером. И все бы хорошо, да вот только многие из них не рефераты пишут, а играют в различные компьютерные игры.

Согласно опросу, проведенному жамбылским Департаментом по защите прав детей, треть опрошенных детей, посещающих компьютерные клубы, предпочитают игры со стрельбой. А где стрельба – там убийства и кровь. В результате у наших детей наблюдаются физиологические и психические изменения. Уже сидя в компьютерных клубах, они переговариваются друг с другом на воровском жаргоне, становятся агрессивными и используют нецензурную брань.

В связи с этим областной комиссией под председательством заместителя акима области Мейрамбека Тулепбергена в местные маслихаты будет внесено предложение о вынесении решения, ограничивающего использования дисков с определенными играми, влияющими на психологическое здоровье детей. Также рассматривается ограничение по посещению клубов и интернет-кафе детьми до 7 лет.
Тараз Times, №28 от 5.08.2010

3569
RSS
Гость
17:39
Тоже мне нашли выход! Ограничивать конечно надо, но что нам предложат взамен? Опять на улице сидеть маяться от скуки? Когда уже наши начальники поймут, что надо развивать в Таразе что-то для молодёжи. А одними запретами вы ничего не добъётесь! Ну запретите играть, так завтра из-за этого обозленная молодежь пойдет магазины громить или других малолеток грабить.
Гость
22:24
Проще всего что-то запретить, детям если честно, даже во дворе играть не с чем, нет качелей,горок, спортивных площадок, вернее все это есть (частично), но перекореженные напрочь.
Старший сын играет в стратегии, думаю, это ничем не хуже шахмат или шашек, тоже развивает логику и мышление.
Ну да, играет иногда в стрелялки, но я не вижу в этом ничего плохого, мы раньше во дворе и в войнушки играли и в казаки-разбойники, так разбитых носов и коленей было гораздо больше...
Ну скажите, куда пойти развлекаться подростку 12-15 лет? Для парковых аттракционов, они считают себя уже взрослыми, для дискотек ещё не доросли. Развлекательных центров типа Алматинского БЕБИЛОНА где можно провести время семьёй или компании подростков у нас нет...
Да и стоит ли ограничивать детей? Я считаю, что только во времени проведенном за компьютером. Они поколение некст, у них другие интересы и более интенсивное развитие, чем у нас. Мы не сможем их вернуть к деревянным матрёшкам.
Про игры, которые играют наши дети, думаем мы- родители, а государство пусть занимается облагораживанием детских площадок, домов, дорог...
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.