Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Сюрприз для водителей

Неприятным сюрпризом для таразских водителей стали штрафы, присылаемые дорожной полицией по результатам видеонаблюдений и показаний скоростемеров.

Водители порой негодуют – штрафы присылаются за малейшие нарушения правил дорожного движения – например, сантиметровое пересечение стоп-линий. Оспаривать в таких случаях показания электронных приборов – себе дороже. Это безнадежная трата времени. Говорят, на основе фотографий штрафы приходится оплачивать и самим сотрудникам Центра оперативного управления, в ведение которого находится система видеонаблюдений.

Более того, как стало известно, до конца года в Таразе к имеющимся 16-и видеокамерам наружного наблюдения прибавятся еще 40 видеокамер. Они будут установлены по периметру города, в наиболее «криминогенных» общественных местах. Так что водителям придется придерживаться главного условия: не нарушать правила дорожного движения.
Павел ФАТЕЕВ
Тараз Times, №28 от 5.08.2010

4624
0
Гость 10 лет назад #755
вахаха, правильно, пусть штрафуют за каждую мелочь - ездить будете нормально, а то гоняете как угорелые.
0
Гость 10 лет назад #823
Дети малые, неразумные.
Вы что, думаете поставили редспиды и всё, законность пришла к вам в город?
Наивняк :) В Астане это стоит но НЕ РАБОТАЕТ, потому что обслуживают технику - те же гаишники :):):) В Астане развод за скоростемеры - 30-50% от стоимости штрафа.
0
Гость 10 лет назад #824
лучше ментам дать, чем огромный штраф платить
0
Гость 10 лет назад #929
штрафуйте водителей китайских автобусов устраивают гонки по городу бедные пассажиры сидят как на мотогонках
0
Гость 10 лет назад #931
А почему сами пассажиры сидят молчат, когда водитель маршрутки играет наперегонки? Вот когда люди все вместе поднимут шум, заметив, что их водила устроил гонки, начнут например колотить по полу или матом его крыть, тогда может и сбавит скорость.
0
elfah elfah 10 лет назад #942
Да надо их ставить через каждые пол метра так глядишь меньше нарушений будет, а то поставят один водители приучились к нему сбавят скорость, как сравняются с ним когда скоростемеру их не будет видно так сразу же прибавят скорость
0
Гость 10 лет назад #1027
да , надо вообще убрать все эти китайцы и ездить на шарамыжных пазиках, и дышать угарным газам, и ехать до базара три часа. а почему то вечером все забигают на китайс.маршруты чтоб только доехать. тогда уж точно никто не смотрит есть ли свободные сиденья и гоняеться ли водитель маршрутки...
0
Гость 10 лет назад #1039
департамент транспорта надо разогнать ходят деньги на праздники шибают как бомжи
0
Гость 9 лет назад #1101
почему вечно китайцы виноваты?гоняются не гоняются.если бы люди знали и сами поработали в адских условиях маршрутного такси, то возможно у многих из них на многое открылись глаза.винить автобусников легко, понять сложно.бедняги водительи с утра до поздней ночи, ездит ,,гоняется по городу в надежде чтоб заработать денег, и никто даже и подумать не может что он оплачивает налог на транспорт,страховку,страховку на пасажиров, покупает тендер на маршрут каждое утро унижается перед бригадиром, чтоб тот дал график, плотит из своего кармана медику. механику, . я не говоря что о том что он платит каждый месяц за экологию, поборы в нур отан, тех осмотр, каждые полгода, гаишникам, поборы в департамент, поборы в цдс(причем каждый день,диспетчерам, которые ничего не делают и зевают от безделья) а еше эти нудные люди, охамевшие тетенки, наглая молодешь которая жопу боиться поднять, пяные, пасажиры, молодые бабушки дедушки которые показывают дореволюционерные ккнижечки и приэтом без колебания совести нагло не плотят запроезд, заицы, , я не горорю что бедныи водитель еще и запчасти покупает, на свои кровные , а запчасти все китаиские, и непрочные....пассажиром быть легко и судить с строны вы не имеете права.
0
viza1514 viza1514 9 лет назад #1129
камеры нужны от етого не куда не денешься при ДТП очень помогает. а вот дорожную разметку почаще бы обновляли
Свежие новости