Войти:

Польская техника для жамбылских фермеров

Скоро в нашем регионе появится польское сельскохозяйственное оборудование, произведённое на жамбылской земле. Это стало возможным благодаря подписанному меморандуму представителями польской компании WODROL Group и ТОО «ДарСаТ — ПТК» с руководством акимата Жамбылской области.

Подписание соглашения с WODROL GroupПодписание соглашения с WODROL Group

Подписанию меморандума предшествовала встреча, на которой обсуждались два направления работы компаний. Первое – строительство центра польской техники по производству и сервисному обслуживанию сельскохозяйственной техники. Второе же посвящено усовершенствованию системы энергосбережения.

Представители польской делегации рассказали о том, что уже четыре года работают на казахстанском рынке совместно с ТОО «ДарСаТ — ПТК». За всё это время не было жалоб со стороны потребителей. У нас же, по их мнению, существует проблема с качественным сельскохозяйственным оборудованием и ремонтом импортной техники. Особенно она ощущается во время посевочной и уборочной страды. Они же готовы предоставить товар европейского качества по доступной для наших крестьян цене. Дело за малым – выделение земельного участка под строительство объекта. Польская компания планирует сдать центр уже в конце этого года.

Что касается энергосбережения, то наших гостей поразило ужасное состояние теплотрасс. Они готовы предоставить предизолированные системы теплоснабжения, комплектные тепловые пункты. По их мнению, это позволит снизить потери с 30% до 2%.
Ольга МАКАРОВА
Тараз Times, №29-30 от 12-19.08.2010

4180
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.