Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Польская техника для жамбылских фермеров

Скоро в нашем регионе появится польское сельскохозяйственное оборудование, произведённое на жамбылской земле. Это стало возможным благодаря подписанному меморандуму представителями польской компании WODROL Group и ТОО «ДарСаТ — ПТК» с руководством акимата Жамбылской области.

Подписание соглашения с WODROL Group
Подписание соглашения с WODROL Group

Подписанию меморандума предшествовала встреча, на которой обсуждались два направления работы компаний. Первое – строительство центра польской техники по производству и сервисному обслуживанию сельскохозяйственной техники. Второе же посвящено усовершенствованию системы энергосбережения.

Представители польской делегации рассказали о том, что уже четыре года работают на казахстанском рынке совместно с ТОО «ДарСаТ — ПТК». За всё это время не было жалоб со стороны потребителей. У нас же, по их мнению, существует проблема с качественным сельскохозяйственным оборудованием и ремонтом импортной техники. Особенно она ощущается во время посевочной и уборочной страды. Они же готовы предоставить товар европейского качества по доступной для наших крестьян цене. Дело за малым – выделение земельного участка под строительство объекта. Польская компания планирует сдать центр уже в конце этого года.

Что касается энергосбережения, то наших гостей поразило ужасное состояние теплотрасс. Они готовы предоставить предизолированные системы теплоснабжения, комплектные тепловые пункты. По их мнению, это позволит снизить потери с 30% до 2%.
Ольга МАКАРОВА
Тараз Times, №29-30 от 12-19.08.2010

4324
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости