Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Не нарушай!

Неприятный сюрприз ожидает жамбылских автолюбителей – теперь к ним домой могут прийти судебные исполнители по поводу неоплаченных штрафов.

Речь идет о штрафах, которые выписываются в автоматическом режиме по данным камер видеонаблюдения и скоростемеров. Их оплата повсеместно игнорируется. В «черном списке» Дорожной полиции значится 72 водителя, имеющих суммарную задолженность в 8 миллионов тенге.

Отдельные водители получали штрафы по почте по нескольку раз, но уплату предпочитали откладывать. В результате самые злостные неплательщики уже доигрались до того, что их автомобили оказались на штрафстоянке Дорожной полиции.

Эвакуация автомобилей на штрафстоянку в Таразе
Эвакуация автомобилей на штрафстоянку в Таразе

Судебный исполнитель Таразского городского отдела № 2 Администратора судов Жамбылской области Азамат Жумадилов:

«Ошибочно игнорировать повестки в суд по факту неуплаты штрафов. В случае, если гражданин несколько раз не является на заседания суда, может быть вынесено заочное решение, и тогда за дело уже беремся мы, судоисполнители.
Если сумма штрафа небольшая, можем арестовать какое-либо имущество. Но если огромная, тогда в ход может пойти и автомобиль, стоимость которого по нашему представлению устанавливают специалисты-оценщики»…

Тараз Times, №29-30 от 12-19.08.2010

4788
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости