Войти:

Замуровали, демоны!!!

Учитывая, что наши автотрассы переживают не самые лучшие времена, казалось бы, надо радоваться их реконструкции. Но, почему же тогда жители села Бектобе, что в районе аэропорта, вот уже два месяца переживают шок и готовы выйти с лозунгами протеста к областному акимату?

Одновременно с началом реконструкции участка трассы «Айша-биби — Тараз» все проживающие в селе были поставлены в известность о закрытии участка дороги идущего от данного населённого пункта до Тараза. Теперь аульчанам, чтобы попасть в областной центр, нужно вначале доехать до аэропорта, там развернуться и только после этого продолжать путь в город. А это лишняя трата времени и денег. Бензин же стоит недёшево.

На все их обращения в вышестоящие инстанции, к примеру, управление строительства и автодорог, управление дорожной полиции, приходил примерно один и тот же ответ:
«Согласно СНиП при пересечении автодорог 1 и 4 технической категории развязка должна устраиваться в разных уровнях, разрывы в разделительной полосе предусматриваются через каждые 5-10 км. На реконструируемом участке автодороги «Аиша-биби — Тараз» протяжённость разделительной полосы составляет 3,6 км. Таким образом, строительство дополнительного разрыва в разделительной полосе считаем не целесообразным с точки зрения обеспечения безопасности дорожного движения и соблюдения нормативных документов».

Трасса Айша-биби - ТаразТрасса Айша-биби - Тараз

Но, возникает резонный вопрос, почему тогда открыты проходные развязки возле магазина «24 часа», дендропарка, теплицы «Жасулан», СТО «Байлык», кафе «Каспий», расстояния между которыми составляют от 200 до 1200 метров. Или же на них не распространяются СНиПы?
Всего же на небольшом участке автодороги от перекрёстка, что у аэропорта, до моста напротив 11-го микрорайона, протяжённостью около 4-х километров, устроено пять развязок. Сельчане утверждают, что все расположенные дома и объекты, где устроены развязки, принадлежат уважаемым в городе чинам. И лишь жизнедеятельность почти 5 тысяч жителей села мало кого волнует.
Ольга Макарова
Тараз Times, №31 от 9.09.2010

2944
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.