Войти:

Опять подводят тендера

На заседании областной комиссии по вопросам борьбы с коррупцией с участием главы региона Каната Бозумбаева прозвучали неутешительные факты и цифры.

Так, с начала года в результате антикоррупционных мероприятий зарегистрированы 85 уголовных дел, из них 62 (72,9%) возбуждены против сотрудников областных управлений, акиматов районов и города Тараз.

К примеру, 5 преступлении совершены акимами сельских округов, 11 — директорами средних школ, 5 — заведующими детских садов.

Возбуждены и ведутся следственные мероприятия по 23 уголовным делам на сотрудников органов региональных ведомств и министерств РК: департамент внутренних дел – 6, областной департамент таможенного контроля – 2, судоисполнители – 1, департамент Комитета миграции – 3, департамент фармацевтического контроля – 2, областной департамент юстиции – 2, департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) – 1, областная региональная инспекция агропромышленного комплекса министерства сельского хозяйства РК – 2, областной налоговый департамент – 3, АО «Казпочта» – 1.

В текущем году зарегистрированы 153 антикоррупционных правонарушений, из них 96 совершены опять-таки сотрудниками областных управлений, акиматов районов и города Тараз.

Большинство зарегистрированных правонарушений были выявлены по сотрудникам территориальной инспекции министерства сельского хозяйства РК и областного департамента внутренних дел.

Проанализировав итоги борьбы с коррупцией за 2010 год, областной комиссией были сделаны соответствующие выводы. Необходимо осуществление централизации процедуры государственных закупок. Как показывает анализ, больше всего коррупционные правонарушения и преступления происходят именно в этой сфере деятельности государственных и бюджетных организаций.

Тараз Times, №31 от 9.09.2010

3776
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.