Войти:

Двойной навар, или как спортсмен детсад приватизировал

Нынче немало говорится о зданиях бывших детских садов, выкупаемых государством у предпринимателей. Порой этот процесс купли-продажи доходит до банальных афер, в отдельных случаях напоминает какую-то истерию. Но, надо признать, что в большинстве случаев власть и бизнес приходят к приемлемому консенсусу. Правда, в описываемой ситуации предприниматели затеяли хитроумную игру, думая, что легко облапошат всех и вся…

Как и всюду по г. Таразу, дефицит детсадов испытывают и жители густонаселённого 8-го микрорайона. В здании одного из немногочисленных на всю округу детсадов нынче располагается областная специализированная школа олимпийского резерва №2, где с 1997 года директорствует Тауирбек Карауыл-теги. Кстати, человек весьма уважаемый, заслуженный тренер РК по борьбе, судья международной категории. Избирался и депутатом Таразского городского маслихата.

Видимо, близость к властям и позволила этому господину в 1998 году приватизировать этот огромный детский комплекс. Не спорим, здание было оформлено на родную сестру Тауирбека Абитаевича – Замиру Караулову.

Спортшкола в бывшем здании детсадаСпортшкола в бывшем здании детсада

С этого момента предприимчивое семейство и принялось нещадно эксплуатировать драгоценную покупку. Хотя детсадовские кабинеты и не были переоборудованы под спортивные, в спартанских условиях там занимались именно физкультурой и спортом, причём за немалые деньги. Так, на деятельность спортшколы деньги выделяются прямо из государственного бюджета, в лице облспорткомитета, но хозяева в лице семейства Караул-теги умудряются годами сдавать помещения в аренду тем же… бюджетным спортивным организациям, получая ежемесячно миллионы. Словом, двойная прибыль. Что интересно, когда начинались былые компании по возврату детсадов в госсобственность, из всех списков акимата именно этот детсад исчезал самым таинственным образом. Знающие люди поговаривают, что семейство на короткой ноге с Акимами, да и сегодня его представители гоняют в футбол с акиматовскими работниками.

В результате многоходовых комбинаций уже мало кому известно, на ком нынче числится здание детсада, так как истинный хозяин Тауирбек Абитаевич это тщательно скрывает, и никому документы не представляет. Вселяет лишь надежду, что совсем недавно в облспорткомитете серьёзно рассматривался вопрос аренды спортзалов, где г-н Караул-теги получил серьёзный нагоняй. Осталось дело лишь за малым – вернуть здание в государственную собственность на радость детишкам.
Тараз Times, №33 от 23.09.2010

3682
RSS
Гость
17:20
Он это здание уже один раз продал государству и повторно приватизировал. А теперь хочет опять продать государству
Гость
23:57
Он хозяин детсада *Гулим*( в 8-микрорайоне ) . Мой ребенок ходил в этот детсад всего 2 дня в начале месяца. За месяц оплатил 15 тысяч тенге, я у них просил вернуть деньги, а мне ответили не возвратят. Я думаю это не справедливо. Куда и кому обращаться? Почему простой народ должен страдать?
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.