Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Спрут. В Жамбылской области рядовой потребитель оказался в «кольце монополистов»

Слава Аллаху, сегодня многие жамбылцы уже обеспечены работой или заняты индивидуальной предпринимательской деятельностью. Когда есть работа, какая бы то ни была, наши граждане готовы трудиться «от звонка до звонка». Выбирать не приходится: легкой работы с высоким окладом не бывает, а «сачковать» на работе никто не позволит. И когда ты уставший приходишь домой с работы или базара, есть одно желание – отдохнуть.

Увы, зачастую нам не дают этого самого отдыха ни после работы, ни в выходные дни. Почему-то все свое свободное время приходится тратить на выяснение отношений – одним с госструктурами по поводу выдачи справок или документов, другим с дорожной полицией по поводу незаконно изъятых водительских прав или «придуманного» инспектором нарушений ПДД, третьим – с супермаркетами, которые выставляют на прилавках одни цены. А в чеках выбивают другие, четвертые – с монополистами…

С последними получаются вообще веселенькие истории. Каждый из поставщиков услуг выдумывает все новые и новые правила предоставления услуг, пользуясь лояльностью антимонопольного департамента и бездействием правоохранительных структур. И каждый норовит что-нибудь «оттяпать» у населения, то придираясь к срокам оплаты услуг, то требуя замены приборов учета, то навязывая дополнительные услуги, то пересчитывая абонентов. Как быть гражданину, оказавшемуся в «кольце монополистов»?

БЕСПЛАТНЫЙ СЫР ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ
Еще не утихли страсти по «Казтрансгазу», который пытался навязать абонентам дополнительные услуги в виде обслуживания технического состояния газовых бытовых приборов – естественно, за регулярную плату. Населению с помощью вмешательства прокуратуры удалось отстоять свою позицию. Но почему ситуация с Таразскими электрическими сетями никого из правоохранительных структур не волнует? Между тем, дело здесь также обстоит весьма запутанно.
Начнем с новых счетчиков, которые ТГЭС устанавливает своим абонентам в рамках расхваленной системы АСКУЭ. Суть ее в том, что вам бесплатно меняют бытовые электросчетчики на двухтарифные, которые считают оплату согласно дифференцированным тарифам.
Напомню, саму суть новой системы оплаты предложило и утвердило правительство республики, и идея эта вполне понятна и объяснима. В ночное время суток потребитель будет платить меньше, а, соответственно, будет экономить электричество в дневные часы пик. Но под это дело местное ТГЭС внедрило свою собственную систему АСКУЭ, устанавливая повсеместно счетчики только одной российской фирмы. При этом счетчики других компаний категорически запрещено устанавливать.

Счетчики вездеСчетчики везде

Так в чем же кроется секрет любви ТГЭС к российским счетчикам? Ведь правительство страны неоднократно настаивало на том, что казахстанцы должны поддерживать своего собственного производителя. А хорошие двухтарифные счетчики производят в Алматы и Костанае. Секрет прост: российские счетчики, как уже поняли многие таразцы, которым бесплатно установили новые приборы учета, крутят киловатты куда быстрее своих казахстанских собратьев. За короткое время монополист с легкостью вернет потраченные на закуп таких счетчиков деньги, ведь они вернутся в виде повышенных платежей от населения. Не зря говорят: бесплатный сыр только в мышеловке. В местной прессе уже рассказывались истории о том, как люди пытались отказаться от таких «чудесных» счетчиков, но монополист взял свое. А как быть людям, если завтра их попросту могут отключить от света?

Но сегодня еще многие таразцы отказываются от предложения ТГЭС и они вправе это сделать! Нет такого закона, в котором бы утверждалось, что все потребители обязаны покупать счетчики такой-то российской компании.
Кроме того, при закупе электросчетчиков огромные средства ушли за пределы республики, что также как-то не вяжется с политикой поддержки отечественного производителя.

ПРОВЕРЬТЕ КВИТАНЦИИ!
Однако, в своем стремлении заработать ТГЭС пошел дальше. Как известно недавно монополист обязал всех абонентов в Таразе пройти перерегистрацию в связи с введенными нормами потребления электричества. Как следует из публикаций в газете «Знамя труда», у Жамбылских электрических сетей имеется около 90 тысяч абонентов, и только 50 тысяч прошли эту перерегистрацию. Те, кто не прошел, вынуждены оплачивать электроэнергию исходя из того, что у них в доме прописан один человек (даже если на самом деле у вас пять или шесть человек). Получается, что в среднем каждая таразская семья переплачивает по 200 тенге в месяц. При этом в последующем, как объявили в ТГЭС, эти деньги им возвращены не будут. Самое главное — не все абоненты подозревают о том, что они переплачивают за услуги монополиста, и только очень бдительные граждане, заметив нестыковки в показаниях на квитанциях, замечают хитросплетения электриков. При этом на недоуменные вопросы контролеры отвечают: «Я ничего не знаю, идите разбираться в офис». Одна наша сотрудница сходила-таки в офис ТГЭС, где ее в ходе разбирательств попросили выйти вон и даже послали куда подальше…

Но кто придумал такой приказ? Ведь ни в одном правительственном постановлении не написано ничего подобного!!! Ни в одном городе республике нет такой практики! Если бы подобные премудрости монополиста произошли где-нибудь в Алматы или Астане, тамошние правоохранительные органы быстро бы навели порядок. Так почему же у нас ТГЭС и ЖЭС стали «священными коровами»? Говорят, все дело в том, что наши электрические сети, в частности, систему АСКУЭ, открыто «крышует» один из высокопоставленных чиновников в Астане, и потому наши органы пребывают в нерешительности. Но ведь налицо нарушение конституционных прав граждан! Никто не вправе заставить абонентов пользоваться только одним «особенным» счетчиком только потому, что кому-то это захотелось.

Редакция газеты «Тараз Таймс» знает об этой проблеме не понаслышке. Несколько наших сотрудников уже испытали на себе пресс монополиста и по поводу установки новых российских счетчиков, и по поводу необоснованно завышенной платы за электроэнергию без права последующего перерасчета. Мы намерены идти до конца, и, если потребуется, готовы собрать подписи жителей, несогласных с такой политикой монополиста для последующей передачи материалов в правоохранительные и судебные органы. Либо монополист должен одуматься и ставить городу нормальные казахстанские счетчики, а всем потребителям сделать перерасчет и вернуть произведенную переплату…
Павел ФАТЕЕВ
Тараз Times, №33 от 23.09.2010

4603
0
viza1514 viza1514 10 лет назад #786
Согласен должен быть выбор у потребителя, за наш счет пируют монаполисты и к сожалению мы с Вами это допускаем,чувствуем подвох и всё равно идём на поводу.
0
Гость 10 лет назад #1008
Тут скоро За Свет Платить Не смогут Люди И что? Вернёмся В Каменный Век?
0
Гость 9 лет назад #1750
Мой счетчик работает исправно, почему я должна его менять? Монополистам если не нравится, пусть мне его и поменяют,ведь я не имею такую зар, плату как у них. Я с трудом зарабатываю даже на питание, благодаря заботе правительства.
0
Гость 7 лет назад #6547
оплата за услуги монополиста моя обязанность.пусть монополист приборы учёта(счётчики)и установку его делает за свой счёт а не с потребителя снимает деньги.
Свежие новости