Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Как познать «Самопознание»?

Несмотря на то, что школьники уже давно сели за парты, учебников в школах Жамбылской области не хватает, а некоторых и вообще нет в наличии.

До сих пор ученики вместе с родителями, вместо того чтобы спокойно получать знания, заняты поиском необходимой литературы. Большинство учебных книг можно приобрести лишь в торговых точках, правда, одного, по предмету «Самопознание», и там днём с огнём не сыщешь.

— У меня ребёнок учится в 3-ем классе, — говорит одна из родительниц — Алия. – Недавно на родительском собрании в школе нас попросили самостоятельно найти и приобрести учебник «Самопознание». Я с дочкой побывала уже во многих торговых точках, но этого учебника нигде нет. Что делать, где ещё искать – не знаю?

— А у меня ребёнок учится во 2-ом классе гимназии, — говорит Алиса, – и проблема та же. В школе говорят: «ищите, где хотите». Мы уже у знакомых из другого города сделали ксерокопию этого учебника и рабочей тетради, но учительница отругала, сказав, что нужен только подлинник. А где его взять, никого не волнует.

Некоторые дотошные родители выяснили, что учебник был отпечатан в алматинском издательстве «Атамура» по заказу Фонда «Бобек». В телефонном разговоре сотрудники данной организации объяснили, что учебник «Самопознание» не может находиться в свободной продаже, так как является госзаказом. Эта книга вместе с рабочей тетрадью должна индивидуально выдаваться в школах каждому ребёнку. Кроме того, выяснилось, что в Жамбылскую область уже давно было отправлено несколько большегрузных машин с данной литературой.
Ольга МАКАРОВА
Тараз Times, №34 от 30.09.2010

5338
0
Гость 10 лет назад #805
Правильно говорит Президент на те деньги что выделяют на постройку одого детсада или школы можно построить две
0
Гость 10 лет назад #976
Скажите пожалуйста авторов учебников Самопознания 1-4 классов
Свежие новости