Войти:

Нагоняй от мэра

Как ни хотелось акиму г. Тараза Ертаргыну Астаеву встретить свой юбилей в праздничном настроении, накануне его сильно подвели подчинённые, срывающие подготовку к зимнему отопительному сезону. Да так, что мэру пришлось объявить выговоры своему заместителю Ермеку Быкыбаеву и начальнику отдела жилищно-коммунального хозяйства Низали Мамедову.

Через неделю, 15 октября начинается отопительный сезон. И на очередном заседании горакимата, ответственный за этот участок работы замакима Ермек Быкыбаев бодро рапортовал, что подготовка к зиме идёт в плановом режиме. Правда, пришлось признать, что как обычно, много нареканий вызывает подготовка многоквартирных жилых домов. Беда здесь идёт от самих жителей многоэтажек, которые надеясь то ли на «авось», то ли на власти, до последнего момента игнорируют прорехи собственного жилого фонда. Более того, сотни домов областного центра являются практически бесхозными. Поэтому и было решено эти самые дома собрать в кондоминиумы с последующей регистрацией в центре недвижимости. Процесс только идёт ни шатко, ни валко. Играют роль и инертность самих горожан, и недостаточная активность акиматовских работяг.

Но, не самому же Ертаргыну Какимбековичу бегать с протоколами по жилым массивам. Впрочем, и эта перспектива далеко не заоблачная, раз подчинённые не справляются с поставленными задачами по жизненно важному вопросу.

Безусловно, акиму видимо припомнилось и обещание Премьер-Министра безжалостно увольнять чиновников, проваливающих подготовку к зиме. И тут никакая «крыша» не поможет, если всё потечёт и замёрзнет, а сроки поджимают. Так что можно считать, что на этот раз и Ермек Быкыбаев, и Низами Мамедов отделались малой кровью. О том, что будет, если в ближайшие дни они серьёзно не поднапрягутся, и подумать страшно. Во всяком случае, персонально им двоим.

Тараз Times, №35 от 7.10.2010

2857
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.