Войти:

Под сокращение подпадают сотни жамбылских чиновников

В прошлом номере нашей газеты уже сообщалось о предстоящем сокращении аппарата госчиновников. Как известно, в органах местного самоуправления Жамбылской области работы лишатся более 400 человек. Такая же печальная участь ждёт ещё столько же чиновников, занятых в филиалах республиканских министерств и ведомств. На пресс-конференции для журналистов начальник управления Агентства РК по делам государственной службы по Жамбылской области Азимхан Сатыбалдин поделился, как более мягче обойти этот жёсткий процесс.

Прежде всего, надо сокращать вакансии. К примеру, по области сейчас остаются свободными 58 вакансий в госаппарате. Между тем, на госслужбу в регионе прошли 415 человек.

Скорее всего, первыми покинут госслужбу нерадивые чиновники, привлечённые к дисциплинарной ответственности. Таких уже набирается 109 человек. Причём 27 из них привлечены к ответственности за совершение правонарушений, создающих условия для коррупции. Не зря начальник управления по делам госслужбы подчеркнул, что увольнение по коррупционным проявлениям – практически пожизненное отлучение от госслужбы. Фактически, волчий билет! Также стоит ожидать, что работы лишатся те, кто не прошёл тестирование по конкурсам или аттестации. К слову, тесты уже завалили 243 человека, а аттестацию 30 из 117 госслужащих.

Впрочем, уволенных ожидает компенсация в размере четырёх окладов.
Тараз Times, №36 от 14.10.2010

4336
RSS
Гость
08:31
И куда их ?Девать?А как они будут жить? Где работать?Власть сокращает ту категорию,которая будет молчать даже если всех сократят,те себя,своих безропотных чиновников.Эти ллюди теперь наверно пойдут в школы и детсады,дадут взятки и будутзарабатывать 18тыс.тенге.
Гость
14:19
Я вам так скажу: даже если бы уволили пол-города, никто бы не стал возмущаться, ну по обсуждали бы и смирились, потому что у нас народ запуганный, одним словом быдло. А с быдлом только так и могут вести себя чиновники. А насчет школ и детсадов - так это же хорошо, что кто-то придет на работу, а то уже учить скоро некому будет..
Гость
11:46
бардак
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.